栖息谷-管理人的网上家园

楼主:JaneJian - 

【赠书名单已出】【连载】《向宇宙下订单》,参与回帖有机会获得赠书

[复制链接] 45
查看
  你一直将这些情绪堆在内心,对他人的愤怒与挫折感也不断增加。然而因帮助他人所获得的喜悦也渐渐消失了。你被这些愤怒、挫折与自我批判所淹没。解决的方法很简单:对自己许下更坚定的承诺!把自己摆在第一顺位,关心自己。当你深爱自己,就会感到极大的喜悦。当你深爱自己,感到幸福快乐,你就会环顾四周,心想:“我该怎么分享我的喜悦呢?要怎么分享我的爱呢?这么强烈的爱可以分享给谁呢?我还有这么多的喜悦与爱,都要满溢出来了。”然后你再开始帮助别人。这时你是带着喜悦与感激的心情,感谢他们愿意一同分享你的爱与喜悦。你感激能有机会可以开心地分享这种满溢的幸福!所以,永远要把自己摆在第一顺位!对自己许下更坚定的承诺吧!

看看你的丈夫或父亲,他每天都得去工作,因为他得照顾这个家。他爱这个家,他想照顾家人,但是因为他不准自己先顾好自己,沮丧感于是爬进他的内心。他必须去工作,因为他需要赚钱付账单。他必须工作,所以老板说的话都要照做。这不是他真正的自我。老板说:“做这个!”他就得乖乖去做。因为他要是说出自己的看法,他就可能会丢掉饭碗。他没有活出真正的自我,他说:“是的,长官。那当然了,长官。”他弃械投降了。

他没有活出真实的自我,因为他害怕丢掉饭碗,无法照料他的家庭。他就这样去工作,去做一个他无法从中感到喜悦的工作,因为活出真实自我才会感到喜悦。他感到沮丧,对老板感到生气,是因为老板要他做他不想做的事,或是他不喜欢老板对待他的态度。但是他必须照顾家庭,所以只能受苦。没有活力,没有乐趣。他没有活出真实的自己。他回到家里,疲累、消沉,像只斗败的公鸡。因为他每天上班都得隐藏情绪,于是也就习惯不去表露心情。

他回到家后持续封闭自己,家人想跟他分享开心的事,但是当下他惟一能做的只有坐在沙发上看电视或看报纸。他几乎不说话,把自己的情绪隔离起来。于是他对家人的怨恨油然而生,都是家人把他绑在这个工作上,他的委屈、顺从都是为了他们。他对太太与小孩的爱,逐渐被沮丧、愤怒与挫败给淹没。

这就是我们的世界。尽管每个故事都有细微的差异,但这就是我们的世界。所以,要对自己许下更坚定的承诺。如果你对自己许下更坚定的承诺,快乐就会出现!你会感到跟自己紧密结合在一起、跟宇宙结合在一起。如果你去工作,而你的老板既不好相处也不愿跟你讨论事情,你不会想待在那里。你会直接离开。你不再只是为了钱而工作。你也不会感到害怕,因为你感到与自己紧密结合在一起。你感到与整个宇宙紧密结合在一起。当你活出真实的自我,你会受到宇宙的支持!你能感觉到!你也清楚知道!所以你会潇洒离开,寻找另一个工作,一个你认为值得、可以发挥创意的工作。这份工作让你回到家后,充满创意与分享的喜悦。你会将这份喜悦带回家与家人分享,并因而感受到家人饱满的尊崇与爱。夫妻之间的爱,以及让孩子贴近家人的爱,会逐渐增长且更加深刻,并感动许多人。亲爱的,就是现在!现在就是改变的时刻!现在就对自己许下更坚定的承诺!
QUOTE:
以下是引用夏一在2010-4-17 21:50:08的发言:
什么时候截止?

连载将于本周三结束哦,要回帖的话得抓紧时间了。

再提醒一句哈,回帖得有质量才有可能获得赠书。

你自己知道,你有很多习惯和很多自己没察觉的思考模式,你根本不想要这些习惯或思考模式,但它们偏偏就是存在。以往你也许曾尝试理解与分析这些东西:我为什么会这样?我做错了什么?我要怎么改变?我应该去看哪一个治疗师?今年我可以参加几个成长团体?

或许你曾有一些思索与了解,这些习惯与思考模式是从哪里来的。现在告诉你:已经没有时间继续分析或处理了。就是现在,直接抛弃那些对你不再有帮助的思考模式与习惯。你惟一需要的就是这个简单的方法:对自己许下更坚定的承诺!一旦你对自己许下更坚定的承诺,你也就丢弃了这些思考模式。这些思考模式只是一种能量,因为你持续往里头注入能量,所以它们就一直稳稳地附在你的能量体里。每当你思考自己的难题和习惯,你就会增强这股能量,因为你的思想力恰恰集中在那里。每次你试着分析这些东西,你就会增强它们的能量!所以说,从现在开始,在你读到这段文字的当下,在任何你察觉不对劲的时刻,就在这个觉醒的当下,对自己许下更坚定的承诺!

“我要对自己许下更坚定的承诺!”这样简单的一句话,会涌出力量,驱除那些思考模式!你要持续这样做。每当你遇到一些你不想再继续留在能量体里的东西,你就想着:“我要对自己许下一个更坚定的承诺!”然后奇迹将会出现!不要去分析,要直接对自己许下更坚定的承诺!

在你密集运用这个技巧几天之后,你会开始察觉到一些小小的改变。你要肯定这些变化,这很重要。你会发现你越来越能察觉到自己想抛弃的事物。你要肯定这种更高层次的察觉,并对自己许下更坚定的承诺。这些思考模式与习惯将会开始消失。每当你注意到自己身上有些碍眼的东西,别去分析,别试着去改变它。请直接对自己许下更坚定的承诺!这意味着你会找回所有的一切:你的快乐、你的爱、你的真实自我,以及你活出真实自我的勇气、为自己而活的勇气、被存在的整体所支持的勇气。

感觉一下你周围的整个宇宙的能量,邀请这股能量进到你的身体。请告诉整个存在,你已经准备好要由他提供支撑。你已经准备好要活出你真实的自我。你已经准备好以你自己的面目过生活。你已经准备好对自己许下更坚定的承诺。因为你知道,当你充满了喜悦,你的喜悦将会满溢而出,并与大家分享。生命就是丰满。要活出你生命的丰满!

很期待!
  有人说时间改变一切,但事实上你必须自己去改变一切。迷惘的时刻,牢记你的愿景,把它当作你的秘密武器,要相信你心中的愿景会帮助你找准主航道。《向宇宙下订单》这本书在我看来,其主要的目的在于让你甄别你生活中的“订单”,从你的承诺和行为中抛弃那些过时的却没有价值的观念负累,然后找准切入点重点进行“订单”的跟踪,并且留在你的空间和时间表上的应该全是让你对自己和未来都充满信心的相关事物,为走出困境、奔向成功创造机会,实现真正的自我。

心灵的力量

我们,很多时候都在向外看着世界,惊叹于这个世界的变化如此之快,往往忘记了创造出这个世界的是人。

很多成功的人,大家都在效仿,效仿的是他在某个特定访谈中介绍的一本书,一个学习的方法或仅仅是学会推销自己这样的招数。这好比是某个模仿秀,你模仿了刘德华,我模仿了孙燕姿,可我们不是刘德华,也不是孙燕姿,我们只是自己。

败者多路,成者一路。

懂得内省!

我是个实用主义者,对于奇迹我有所保留,但对于净化自己的心灵,认识自己,知道自己要什么,并坚定不移的执行自己的承诺是绝对赞同的,同样也坚信吸引力法则。

一个月前,因为不断失败,我很受挫,不只一次的怀疑自己(自己本身不是一个自信心很强的人),在问了很多个为什么后,我彻底颓废,因为失败成了我生活的标记,当然接着的生活和工作也都是失败的。某天,我在天涯上看一个有意思的网文,慢慢跟读,跟着自己突然的想法搜索相关的书看,生活突然慢慢回来了,我不知道还会不会失败,但我每天都在朝着我自己想走的方向前进。

是心态的改变,才使我有了这样的变化。

是环境在改变自己,还是自己在改变自己呢?

我相信力量掌握在自己手中,而机会等待的是有准备(心理和生理)的人,成功只属于那些想要成功的人。

失败,爬起来,继续前进。这是很多人必经的道路,就是因为麻木了,所以你并不觉的之前之后有什么不同,但你已经不同了,失败告诉你必须看清楚环境和方向。学会思考比学会任何一种捷径、技巧都重要,懂得与心灵对话,比任何“心灵鸡汤”更能适合你,更能助你。

今天已在网络上将楼主推荐的书看完,确实不错。书不在多和贵,能够有所启迪和触发才最为关键。

以上纯属个人小感。

都说不要轻易下承诺,因为一旦承诺了,不管有多大的困难都一定要兑现,否则容易丧失信任,不管是对自己,还是对别人。而不被自己信任就容易导致自卑心理的产生,每每有困难出现,首先想到的不是如何去解决,而是如何去逃避,如此循环往复,只能让自己背离正常的轨道越来越远,终于一事无成。而如果是不被别人信任,其结果将更惨淡,只会越来越被孤立,到最后只剩下自己一个人孤孤单单。《向宇宙下订单》很好的告诉读者,怎样去兑现承诺,怎样去克服自卑,赢得自信,活得自我。很值得一读的一本书,可惜连载没有完结。
     同意楼上的的说法。但我要补充的是,机会从来都是给有所准备的人,承诺了以后最主要的就是行动,虽然潜意识的力量很强大,但是行动力不强的话,一切照样没戏。 回顾一年多来的工作,我深深体会到行动力的重要性。工作需要一种前所未有的压力也可以说是动力。这压力主要来自于自我或自身,因为我缺乏工作经验,于是我请求我的老板给我一个机会并作出承诺我会在多少时间内完成好我的工作,想想的话其实跟书中的下订单很相像。就这样我给自己下了很大一个订单(以前认为不可能完成的订单)。然后我制定了一个详细的计划,我想,只有行动才会有结果,而最后的结果是兑现承诺所用的证据,有了这样的压力转化为动力,把紧张感转化紧迫感,每日的行动减让我都充满信心地面对一切,时时刻刻认真跟踪计划表。
谢谢楼主,期盼早日收到纸张版本的书籍。

非常感谢楼主!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复