栖息谷-管理人的网上家园

[聊斋]818咨询公司的门面之一----网站

[复制链接] 3
查看
楼主

N年前电子商务没热络时,不少企业网站在多是个静态网页。当时我入职一家制造业公司市场部经理,第一样事便对网站开刀,其实那时也没经验,真是雷人的任务。经历了二个多月,终于面世,创作团队是我和平面设计还有一家网絡公司。当时老板挺满意的,完工当月多发了奖金,真是高兴啊。后来,这个网站约在一年半后改版,当时是新上任的策划总监主导的,改页面、简化了文案,增加了动画。那是后事,和我无关。

之后我自己又弄过几个网站,文案自己写,指导做网站的朋友制作网页。不幸的是我对网页制作一窍不通,改动一点什么都要找技术人员,久了就特别的厌倦。当上别人网站时,经常发现许多企业网站的维护是普遍的不足,大多两三年做一个放着,老板看厌或新主管上任再动刀。不少企业的网管主要就是把资讯更新一下完事。这样,企业网站就只成了网络公司电话推销的话儿了。

咨询公司的网站肯定比咨询公司少得多,因为总听说何处有几多咨询公司但总找不到几家咨询公司网站。难道高手一般不弄门面?或是酒美不怕巷子深?有一点可以相信的是咨询公司网站的寿命都不怎么长。前年和去年我都找过广州咨询公司的网站来观摩,08年收录的网址到09年就有三成打不开。今年还没有时间去看看,不知是什么情况。

北京、上海、深圳有些公司的网站较有特色,但这些城市的咨询公司也是国内较优秀的。印象中最冲击眼球的是深圳的营销咨询公司;而北京咨询公司的专家团队最吓人,有经济学术泰斗、也有许多大衔头;上海的看得较少,记得有些还走出国门,给番人做咨询。网站内容可以看出公司的业务内容,不过没有咨询公司的种类多,估计不少业务领域或运营方式区别不小的公司网站的东东“区别没那么大”,这说明不了什么,只能说作为客户来看只会头更晕。

话说回来,个人看到的可能是业界的一个片面,上面说的感受可能“不那么准确”,但我面临一个问题:那就是我又如何做一个小型咨询公司的网站?

抛砖引玉,希望家人们也谈谈自己怕看法。从“咨询公司网站”说开去!

(感谢您的阅读,请不吝赐教

沙发

我来顶贴,W家人是熟人。

我想到另外一个问题,网站的网页设计看来是热门专业,供不应求,公司如果要设计网页或者更新网页,应该找专业公司或者专业人士,这个没有办法。

至于咨询公司开网站,想听听这里咨询公司人士的意见。

板凳
帖子冷冷的,好在还有菜农大虾视察。
网站确实是一个门面

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复