栖息谷-管理人的网上家园

[求助]该选择哪一份销售工作呢?

[复制链接] 6
查看
楼主

刚刚看了一个帖子大学生择业要聆听自己内心的声音,自己现在在找工作在抉择上有些犹豫,希望能够聆听各位家人的意见。

三月份是校园招聘会最多的时候,也是大学生就业的黄金时期,在摸索与自我反思中我给自己的工作定位是市场营销领域。

面试了两个工作,A工作是在国内知名的户外媒体广告公司的销售部,B工作是在一家创业型的小公司,公司规模大概50人左右,工作也是销售部门。(B公司现在做的是软件的销售,在业界属领先水平。今年的计划是通过渠道打开全国市场)

对A工作的感觉

1.A公司给自己的整体感觉就是很正规,所处地段也很繁华。面试的时候谈的具体实习,入职等等也很规范,会从基层轮岗之后确定适合自己的部门。因为在户外媒体行业很有地位,我想在这样的公司自己可以学到很多东西吧。

2.B公司给我的整体感觉是整个公司的人都好有精神,初试时是他们的人事和经理面试的,复试的时候是销售部的经理面试的。最后面试的时候,人事一直在给我讲公司的愿景以及以后的发展,公司的目标是上市所以给的待遇也比较规范五险一金,基本工资加提成。销售经理讲的以后的工作也蛮直接,可能会从基层销售做起。

很想听听家园里面老销售的意见,第一份工作选择什么样的销售工作,是看中公司的实力还是产品呢。

在家园有很长时间了,一直喜欢看家人写的帖子分享的东西。可能是自己刚毕业的缘故吧,一提到创业型公司,激情的工作环境自己就会很兴奋。而且自己也觉得在这样的公司以后的晋升空间会大些吧。

沙发
与性格有关系,人生如赌博,想晋升快就选B,另与自己的条件有关系,没有固定饭碗的话还是先选A吧,必竞B能否活下来还是未知数.
板凳

建议你选择A,正规的大公司以后跳槽好跳。

原谅我说句不太好听的,现在这世道不正规的公司太多了,不能听信面试官一面之词,我之前面试过一个销售炒股软件的公司,面试官人包装得很精神;不过他公司的员工就包装的不太好了,给人一种“见到别人心很虚”感觉。

经过自己的反复思考,决定去B公司了。希望经过自己的努力可以得到想要的吧。

恩 我也是该实习的人了

想做销售不知道做那个行业,非常的迷茫,感觉自己一定能够成功也无数次论证过。

但是不知道选择哪个行业哪个城市?

楼主还能回来和我探讨几何么?

QUOTE:
以下是引用卡吉卡在2010-4-6 22:13:46的发言:

恩 我也是该实习的人了

想做销售不知道做那个行业,非常的迷茫,感觉自己一定能够成功也无数次论证过。

但是不知道选择哪个行业哪个城市?

楼主还能回来和我探讨几何么?

我自己选择的城市是在北京,公司的产品在行业里面算是前三吧。我自己是本着这样的原则的:1.公司的企业文化或着价值观符合自己吗?2.选择的产品在行业中是否有竞争力。3.自己是否能学到东西或者公司在销售发面的培训如何?4.刚刚毕业要生存,基本工资能不能满足自己。

目前来看现在的工作能满足自己的需求,我是从十一月份就开始找工作了,其中也有过些波折,因为自己学的专业是工程类的,可以说是在不断的找工作中确定的自己职业规划。12月份的时候也去了本专业的公司实习,但还是放弃了。

分析起来还是得自己喜欢吧,只要自己喜欢之后就是系统的学习实践吧。

附上最近的销售培训心得

记得看到过一个材料,一个人职业生涯早期是锻炼最多的工作;职业生涯中期是收入最多的工作;职业生涯后期是实现人生价值的过程。能够在第一份工作中得到前辈的悉心传授真的是我们的荣幸。

杰克韦尔奇在《赢》里面讲到“人的使命感决定了他要去哪里,价值观决定了他每天要做什么?”

从事销售工作,我们应该明白工作既是生存之道,也是成长的途径。所以赚钱不是我们的最终目的,我们应该在工作中找到个人价值实现的途径。正如大多数成功者的价值观是做对社会有贡献的事情。

做有尊严的销售,是销售人员自我修炼的要径。更多时候我们是通过对顾客的分析,发现顾客的问题,激发顾客的改变痛苦的欲望。发乎内心的及时为顾客解决问题,真正帮助顾客的发展,不推荐顾客不需要的东西。通过销售人员不断的自我修炼,销售给顾客的不仅仅是产品更是附加的价值。从而得到顾客尊重赢得顾客认同。

我们的行动力来源于两方面:1.为了追求快乐。2.为了逃离痛苦。基于此我们应该不断的强化我们的目标,在犹豫彷徨是进行自我激励。

我们应该记住这些:逃离痛苦是最大的动力。

没有行动是因为痛苦不够。

改变先是意愿的改变后是行为的改变。

你是想要还是一定要。

只要你相信一定能做到就一定能做到。

立刻行动,马上改变。

明确的目标可以消除恐惧与懒惰。

改变本身也是一种痛苦。

养成这些习惯:常想象不行动的坏处,马上行动的好处。

早晨起来:“临出门前微微笑”

见客户前心中默念“我一定行,一定要将你拿下”

见到同事,客户主动问好。

平庸的销售人员各有不同,但是优秀的销售人员却具备着同样的素质。作为新人应常常自省与优秀销售人员的差距。

优秀的销售人员有:强烈的企图心(做一名爱打仗的战士)

对产品有十足的信心和知识(做一名会打仗的战士)

高度热诚和服务心

非凡的亲和力

对结果负责任

明确的目标和计划

销售人员在与客户沟通时要经常换位思考,也许我们所逃避的正是顾客所关注的。下面的例子可以佐证。

因为只有客户签单——赚钱

所以希望客户不拒绝——少异议

因此产生恐惧心理——害怕客户拒绝

客户

因为站在公司利益角度——成本低,效益好,服务好

希望多考虑——多挑问题,提要求。

因此多拒绝——找异议。

销售即做人,为人即说话办事的态度,自己的专业素养,自己是否在真正准备,懂得分享,感恩,热爱生活。

谢谢楼主能回来

我很赞同你选择工作的原则

1.公司的企业文化或着价值观符合自己吗?2.选择的产品在行业中是否有竞争力。3.自己是否能学到东西或者公司在销售发面的培训如何?4.刚刚毕业要生存,基本工资能不能满足自己。

我能找到满足你所指出的2、3、4就可以了

我打算也选择北京  去过那么几次被那里的竞争力吸引住了  感觉不去闯一下会有遗憾

能不能成就另当别论吧  

我也不是专业销售出身 而是会计出身  但是希望能站在销售的第一线 我感觉我唯一的优势就是沟通

说服 或者说是谈判吧

希望能得到自我价值的实现

对于楼主分享的销售心得 我也看了 很感谢你

望你工作顺利 早日高升

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复