栖息谷-管理人的网上家园

[渔人码头论见]关于栖息谷、职业规划、读书

[复制链接] 2
查看
楼主
栖息谷这点事儿

2009-5-6 南昌-他山
渔,我想找你帮我做职业规划和指导哦

2009-5-6 渔人码头-刘军元
他山非常用心的MM,很好学。栖息谷有她的专访

2009-5-6 北京-詹震
我一直在寻找这方面的机会呢,我这段时间一直很迷茫呢

其实每一个qq群都可以作为一个人才孵化器,呵呵。大家在这个平台上多交流,理清思路,促进职业发展。

呵呵。做老师的基本功之一就是记性好

2009-5-6  渔人码头-刘军元
主要是他山给我的印象很深,也为栖息谷做出突出贡献,呵呵

2009-5-6北京-詹震
现在都有些摸不着头脑了。思路和思维好像都僵死了

栖息谷人那么多,碰到都能记住的,确实很少

呵呵,缘来在家园,栖息话久长。 栖息谷是我成长的地方,受益良多。

2009-5-6  北京-詹震
里面有很多人写的帖子和文章,我觉得很有借鉴的意义

对,主要是和自己的职业成长同步,更是感受深切。真的感谢胡涂创造的这个家园。

栖息谷,好地方,可惜自己能力不够,无法做些什么,只好默默地陪着她

呵呵,这也是一种力量

2009-5-6 杭州-黄新宇
是的,栖息谷是个好地方,以前是为了下载去的,但最近两年基本上不下载了,开始回贴了

2009-5-6   北京-詹震
有时候觉得想写一些文章,但是总觉得有些班门弄斧的感觉

多写下,会有收获的。我们都过了疯狂下载的年龄

不要怕班门弄斧,问道有先后,术业有专攻。 说出自己的想法,哪怕是错的。我看我几年前写的一些东西,很多好似大放厥词。但就是青春的可爱,呵呵,现在没那个心境了。

现在不太喜欢在电脑上看东西了,太累,只是到图书馆借些书看

恩。是的。一天盯着电脑。晚上回家就看书。

2009-5-6  渔人码头-刘军元
书还是要买些的,每月造100-200的预算,随心所欲些

上次大家说的那本电子书,我最后买了七八本,给我比较好的客户了

大家最后还是要回归书籍

刚把那本少有人走的路看了两遍。启发很大

电脑的益处和害处是一样的,就是信息量太大,所以不如看书好,

信息量过大的时候,容易给人造成一种重要资源的浪费额

书非买 不能读也

该贴来自群组:渔人码头

沙发

这是一个信息爆炸的年代,我们盲目去接触太多的信息和知识,这样很容易造成自我的逻辑思维混乱。

我们现在似乎要截流信息了,术业有专攻,我们应该整理好自己的逻辑思维,去寻找自己需要的信息,和学习资料。

板凳

就个人而言,我不喜欢截流,喜欢过滤。

取百家之长,融入自己的思维体系中。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复