栖息谷-管理人的网上家园

[原创]从无到有 一个新卖家的淘宝之路

[复制链接] 4
查看
楼主

哈哈!现在终于有客户主动来找我啦!很高兴。

我的网店开了有一段时间了,刚开始一个人都没有。无奈只能去求助朋友,希望朋友能照顾一下。俗话说,出门在外靠朋友。真对啊!有了朋友的帮忙,前期我的小店每天都能有交易额。但朋友总是有限的,朋友的帮助也只是暂时的,关键还是要把网店真正的推广出去。

于是我开始了自己的推广之路。怎么推广呢?马上上网去搜,买书来看。总结的方法无外乎这几种,发帖,参加淘宝的活动,申请搜索引擎登陆,用一切的手段让人知道有这么一个网店。于是我开始了再淘宝社区的发帖,但写什么呢?不能无缘无故的就发广告吧!貌似社区是不允许发广告的。无奈之下,我就先看看别人的帖子吧!哇!社区内关于店铺推广的帖子还真不少。哈哈!于是我就一个一个的看。先学习嘛!这些帖子给我的总的感觉就是,新店铺要想推广首先得要有人气!如果没有人气,宝贝再好也是没有人知道的。觉得说的很有道理,于是把每天的工作重心转移到店铺推广上。看了很大种方法,感觉还是拍卖最适合我。因为我这边有一些东西还是很值得拍卖的。于是我就把朋友送给我的几个篮球拿出来拍卖啦!底价设的是10元,编辑的时候才发现原来拍卖的邮费得卖家出。哇!这样卖家不是很损失嘛!没办法,这是淘宝的规定。就这样把我的篮球发布上去了。

这招还真管用,第二天我去看就有人出价了。哈哈!很开心!晚上的时候竟然有买家主动来找我,当然是冲着篮球来的。不过没干系,因为我终于从没有买家上门到有买家上门了。很细心的解答他的问题。很累很开心!第三天又有买家来拉!同样还是冲着篮球来的,貌似他们对我店铺里的其他东西没什么兴趣。不过这都是潜在的顾客啊!呵呵!细心的回答每一个问题,在和买家沟通的过程中,我正好学习学习如何跟买家更好的沟通。因为买家主动来找你只是第一步,能不能成为销量还要看与买家沟通的程度。哈哈!这也是一个很好的学习机会哦!

通过这几天与买家的交流,我决定新手买家很有必要做拍卖。因为真的很能赚人气,但一定要做好赔本的准备。就拿我自己来说吧,我那个篮球是一百的。但我拿出来拍卖底价只能设为10元而且还包邮!虽然现在已经被拍到了20了,但亏本是肯定。不过它所带来的人气应该值这个损失!所以新手卖家,如果身边有类似的东西的话,那最好拿出来拍卖。真的很有用,新手卖家最好先别去做淘宝直通车。太烧钱了!!不是我们刚起步的人能支付的起的!

沙发

我最近也刚刚在淘宝开了个店:旅前传,专门卖皮包的,向你学习,希望生意能够好起来

板凳

回复:(雷雷品味)[原创]从无到有 一个新卖家的淘宝之...

好的啊!怎么联系你? 我的QQ是595560779 可以加我好友的! 互相学习!共同进步
如何在淘宝上面宣传与推广是很关键,呵呵。 可以考虑找一个网络推广高手一起做。。。

我们也淘宝创业,主要卖联想原装选件和延长保修服务的,共同努力,http://ideathink.taobao.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复