栖息谷-管理人的网上家园

[原创]十年技术生涯,现在想换岗位了,何去何从,有点犹豫

[复制链接] 13
查看
楼主
一毕业就在技术岗位上,十年了,工程师,工程硕士,副主管,这就是我的收获。当然,在部门也站稳了脚跟。朋友介绍我去协作部门工作,与技术无关,但由于工作关系,我对该岗位十分熟悉,可以说上手没有问题。问题是过去了之后,我之前累积到的一些资历就要清零了,工程师,工程硕士不再有优势可言。他们部门的副总答应在我上手该岗位后,会让我接手管理工作(这意味着我可以去到主管的级别)。但是,我现在过去必须先从基层干起,同时该部门的待遇也比较低,部门人事比较复杂,而且该部门上层流动性较大。好处是,我可以有机会参与到核心业务的运作,,如果一直从事技术工作,则基本没有机会参与核心业务。怎么办呢?十年了,还折腾吗?
沙发
楼主,您好!看到你的问题和处境,好像和我也差不多,我工作7年,工程师,工程硕士,副主任工程师。前3年搞专业技术,后4年做与专业有关的事,现在由于公司成立新的部门,领导准备安排我到该部门,工作主要是对外协调,呵呵,本人自认为协调方面不是特长,所以,最近也在挣扎。真的不知道怎么办好?
板凳
有技术的功底,可以去做核心岗位的管理,如是边缘化的岗位,就不要去了

赵本山职场的忽悠,降低收益,人际复杂,看来真正做到主管还有很长的路,或者根本达不到,所以,别去!

对于去不去,你自己要认真考虑。

如果你现在的工作未来前景良好,还有较大的升职空间,比如5年内还可以不断向上走(主要体现在薪资上)可以不去的。如果你现在的薪资增长几乎走到头了,还有内在的增长要求,比如觉得很维适应未来的发展,而新的机会可能给你一个新的增长空间,是可以考虑的。

整体上,所以这涉及到自己的职业规则和人生目标上,如果自己追求稳健的人生,其实要吧在技术上多坚持的,在中国,专家级的人才还是太少。作为技术人员,大多数人都很难在人际关系上实现大的飞跃。

知人者曰智,自智者曰明。

扔硬币决定是最好的决定方法,所有你的考虑是基于你已知的,这些思考对你的未来无法确定现在的选择对还是不对。

仅供参考!

还有,一旦做出了选择,就要积极的接受。

技术转型到商业或者管理,最艰难的还是交流。

向领导提出自己的看法和意见!

看来技术人才就是典型的汉堡人才。

有着光鲜的外观,吃一次还可以,吃多了反而不好了。

折腾,必须的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复