栖息谷-管理人的网上家园

[请教]制程巡检人员能划给生产部门吗?

最近公司在探讨人员调整的事宜,
  其中有人提出一个意见:把品管部的制程巡检人员划给生产部门直接管理;说这样能够提升生产部门的质量意识;

我不太认同这个方案
  但欠缺较专业、系统的反驳意见,
  想请教一下这里的高手,如何回绝这个意见?

最近公司在探讨人员调整的事宜,
  其中有人提出一个意见:把品管部的制程巡检人员划给生产部门直接管理;说这样能够提升生产部门的质量意识;

我不太认同这个方案
  但欠缺较专业、系统的反驳意见,
  想请教一下这里的高手,如何回绝这个意见?

1、质检员归哪个部门管理我觉得不是重点,只要职责、责任明确就可以。

2、提高生产部门的质量意识,这是个大课题,和检验员归哪个部门管理没有关系,关键还是在于公司的培训体系。

关于质量意识方面的培训,这个板块有很多这方面的知识,你可以找找。

回复:(一千七百年)1、质检员归哪个部门管理我觉得不...

QUOTE:
以下是引用一千七百年在2010-3-25 19:29:04的发言:

1、质检员归哪个部门管理我觉得不是重点,只要职责、责任明确就可以。

2、提高生产部门的质量意识,这是个大课题,和检验员归哪个部门管理没有关系,关键还是在于公司的培训体系。

关于质量意识方面的培训,这个板块有很多这方面的知识,你可以找找。

最近在收集关于质量意识方面的培训资料,能分享给我吗?先谢了!

QUOTE:
以下是引用donglee在2010-3-31 23:54:58的发言:

最近在收集关于质量意识方面的培训资料,能分享给我吗?先谢了!

最近换了部电脑,资料都丢失了,你可以在家园搜索下,有很多的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复