栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:liujijun - 

[原创]从民营企业用人谈成本节约

[复制链接] 14
查看
说实话,尽管目前我在这个公司负责人事行政工作,但是我想如果本人做了企业主肯定也会这样操作的,或许老板当年就是这样走过来的,人员能适应的就能在企业呆下去,我觉得效果还行的。请大家发表一下自己的看法

如果我是老板 ,我也会这样做。但会分清轻重的。

本人也曾在台企呆过多年,但是我觉得在这样的企业里,老板也是有老板的道理,老板本人是从一个同别人合伙做小作坊开始的,并且具有一定的才识,能把握大局,在这样一个生产型企业,注重主抓生产,其他为次,团队的效率是很高的。

这让我不得不佩服之至。

这里很多的岗位基本是都是复合型的,基本都是一个人兼好几份工作的,相对来说工资还行,但是还是有人信心十足地做啊,或许很让人想不通。

我想,这对我来说应该是一个很好的借鉴,以后自己创业的话,走这条路不错的。

减少必要的人员配置,只会增加人治管理的弊端!
每个人都是被用得发挥到了淋漓尽致的地步了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复