栖息谷-管理人的网上家园

[原创]假如你有一万元

[复制链接] 18
查看
楼主

假如你有一万元人民币该怎么办呢?

我是一位八零后长大的!我们这一代面临着很多的压力。都想去成功,都想过有钱人的生活,可是时代不一样,稍微走错一步就很难回头。学业的荒废;工作的艰;家庭的重担;社会的压力;国家的责任…突然感觉自己很无力。我们知道重要的是行动,不要让自己停止,也由不得自己停下来,可是何去何从我们很迷茫。

记得刚懵懂记事的时候,人们常说谁谁谁家是万元户,他家很有钱,时光似箭,到了我们该成家立业的时候了,突然听母亲说:“打了几年工连一万元都没有,你每天都在做什么?”我傻眼了!真的不知道自己该做什么了。自己在想就是有一万块钱又能做什么呢

想了很多,可是又怎么能够养家糊口呢?投资在股市上风险比较大;开一个小服装店还不如自己去上班;在网上开店又能给自己增加多少收入呢?思前想后也不知道自己应该做么做,一万元看上去那么多可是又那么少…

请家人在这给我想一个好点的办法,我也会告诉更多我的朋友们

沙发
我也是白手起家的,我有5万多了。
板凳
呵呵,有的借鉴

投保险吧,我听了一周保险,有了一下初步认识,存储型的,就是存储时间长一些,收益高一些。又有一些保障。

8-10年之内不要取,至少存15年以上。强制自己存储,会比银行好多了。银行适合短期,保险适合长期。

这要根据各人的长处和特点等实际情况来考虑,不能一概而论的,具体的还是看你自己有什么出色的地方可以发挥的。

做一些比较稳定的投资,目前资金不是很多,不要去做比较大风险的投资,可以选择一些基金等方式吧
谢谢大家

一万块投资股市的风险确实比较大,我去年拿了3万,买了金地集团,今年10股派8股,加1元,也没赚多少钱。投资股市需要资金,但更重要的是你要懂,需要研究。如果楼主现在没有合适的资金去向,就可以去基金公司,每月定投几百块,收益总比放在银行强。然后在工作之余,多和身边的朋友、同事交流,也多在城市里转转,说不定能找到机会的,呵呵!

我也是80后,共勉!

有目的的学习。

不断地交一些良师益友。

股票股票。。我5000块开始做,现在股票也有3万多了!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复