栖息谷-管理人的网上家园

渴望随遇而安的生活

[复制链接] 43
查看
楼主

随遇而安不是简单的一句话,而是一种艰难的追求,结果如何,至少曾经想要过那种日子或者是生活。 

刚才看了师弟毕业时的一些照片,笑容感染着我,看见他可以和同学任意合影,开怀大笑。想起了自己的毕业时刻,家境贫困是我不敢对自己的每一个时刻向其他人那样挥霍,甚至是自以为一个小小的奖赏,在我内心看来还是堕落。现在回想起来还是很羡慕师弟的,假如……,我会照很多照片的,假如…….。 

最近想打耳洞,决定了很多次,爱美也是我这样的妙龄女孩无法拒绝的,但是随之而来的疼痛与爱美之后带来的虚伪或者是炫耀,是我无法取舍的。正如我现在一样,内心一直在抵触用文字来表达我的思想,另一方面却恐惧随之带来的不屑。 

朋友说我就像驼鸟又像海燕(驼鸟遭遇风险时便把头埋在沙子里以达成主观上逃避的效果,海燕渴望暴风雨来得猛烈些),总是疲惫的交换角色,总躲在角落里踌躇或者是暗自落泪,往往给别人的感觉不是弱者。 

我的网名是昆仑奴,昆仑奴是一个面具,它的背后有不同的笑脸。在每一个笑脸的背后,我都有着只有自己才能感到的疲惫,如同用很薄的刀片在皮肤上画出很浅很浅的伤痕,那种隐约但细腻持久的疼痛,有时候会被忽略,有时候去如同排山倒海地奔涌到我的面前。哗——哗——哗,我听的见海浪的声音,以及天空海鸟的鸣叫。

我以为在人多的时候,我不会孤独, 

我以为我们可以不要面具,真诚地活着, 

我以为在我们笑的时候,是快乐的,

我以为我们彼此了解,不会迷失方向。   

想着随遇而安地过一辈子,找一个善良的人好好爱他。日子像水那样纯净与荡漾,我们在河边沐浴着清幽的梵唱,静静的微绽着。在落英缤纷中,更多的时候,我们就静静地微绽着,闻香,听风,看雨,醉月。几乎静止的河水清澈明晰,说你们美丽地绽放吧。

当我老了,没有牙齿了,头发也花白了。我会常常忆起那梵唱,清风,幽竹,明月。

沙发

昆仑,我真心地祝福你,你值得有个人好好的爱,透过你的文字,让我认识了清新,淡雅的你,同时也给我描绘了一幅好温馨的画面:

一对恋人携手漫步, 相偎相依, 时而低声呢喃,时而相视而笑。。。。。。平淡中透出幽幽幸福甜蜜。他们会这样一直相伴到老,分享彼此的悲喜烦忧,整个世界都因为彼此的拥有而美丽。。。。。。

板凳

每个人的人生都会有不同的幸福。

祝福昆仑MM幸福,开心。[em224]

让我的心隐隐作痛...
QUOTE:
以下是引用jack-peng在2010-3-23 8:55:05的发言:
让我的心隐隐作痛...

有时你尽力走下去,雾散了太阳自然会出来!

人生中需要片刻的心灵的宁静,需要给自己找一个心灵的栖息地。有时间找个风光较好的地方逛逛吧,心情会好一点,回来后,你又是精力充沛的,不要总是呆在水泥森林里了~~~

很久很久很久没看过这样的文字了,

回忆被牵回几年前读过的一个博友的文字,“愿作那块玉”,

或许,每个女孩子心里都有一个美丽的梦,当梦想照进现实,往往有一层窗纱,让一切像玉般温润却朦胧。

不再回忆过去的困窘和失意,是因为心里存留喜悦,眼里只有未来,如lz说,尽力走下去,雾散了太阳自然会出来!幸福终会来的。

闺女成熟了~~~

拿掉面具,做你自己,尽情的绽放你的美丽,独一无二的。。

QUOTE:
以下是引用昆仑奴在2010-3-23 9:05:42的发言:

有时你尽力走下去,雾散了太阳自然会出来!

与楼主共勉,随遇而安是一种境界...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复