栖息谷-管理人的网上家园

奇怪的梦

[复制链接] 11
查看
楼主
昨晚做梦梦见了三个不同的空间,梦里的世界、时空倒错,谁都可以见得到,什么话都可以说,不必遮遮掩掩、战战兢兢。fficeffice" />

空间一、见到昔日的恩师

回到昔日的补习过的高中,在一间很烂的有两扇门的房间里挤满了来来往往的人群,见到初中对自己特别好的ffice:***arttags" />刘老师。一声:刘老师,我是张飒,你还记得吗?突然间,那个空间就只有我和老师两个人。梦里的她,和十几年没有差别,依然年轻、漂亮,散发一种桃花的花香。记得她问我最近的工作、生活。忘记是怎么回答她的,也忘记问她最近的状况。只觉得聊了很久很久,她说要给我做饭,然后在那间破烂的房间里不知道什么时候出现了农村的那种灶具,做了那种我也不知道是什么的食物,还没有吃饭呢,我又来到另外一种空间。

空间二、见到昔日那些好多的朋友

从穿梭的人群里见到昔日那些好多的朋友,梦里我们都住在农村的那种老式房子里,而且离得很近,还可以互相串门子、聊聊生活的困惑与幸福。梦里的我很幸福,有自己的家。东家忙了去帮帮,西家有事去帮帮,我家有事了,来了很多朋友来帮忙,只不过我一直没有见到我的爱人。只是感到很奇怪,怎么不同地域的朋友会同时住在一个小村庄里。恍惚间我又来到另外一种空间。

空间三:皇帝古墓

我梦见一位皇帝的墓,很普通的土坟,直径大概是4-5周围大概一亩地都没有草。那个墓碑大概高5,宽0.5,上面写着先皇谁谁之墓,墓碑是简体字石刻的。。那座坟墓的前面写着此墓以前被盗过,看到这些字的时候,旁边出现一个大洞的图片,但我看到的却是完整的。这个墓的周围还有12个土坟,由于坟刚好在我的面前,我就很详细。那时的天气不好,灰蒙蒙的,但是我不害怕,还是仔细辨别墓碑上的文字。

醒了,给朋友谈及这个梦,他们说和你最近的心境与遭遇有关。朋友们帮我解一下这个梦!

沙发

你怎么对梦境还记得这么清楚啊?

如果不是印象特别深刻的梦,我一般醒来后很快就忘了。

板凳

梦和现实心情是相关的,我们也不知道你心情,其实不大好分析。

我是个多梦的人,有些醒来忘记了,有些还记得清清楚楚,有一次,梦见自己嚎啕大哭,用尽了全身气力,其实那是现实生活里的悲痛的情感无法宣泄,就会这样。

就你的梦看,有以下几点仅供参考,不知是否准确(不当之处,敬请谅解):

1.楼主可能是一个比较恋旧的人;

2.现在周围缺少可信任的朋友,压力比较大,可能感觉处于孤独无助中;

3.白色是你的内心,一尘不染;灰色是你的心情,阴郁不堪!

个人觉得这是正常现象,尤其对孤身在繁华的城市奋斗的人们,每个月都戴着面具、戴着有色眼镜,人与人之间缺乏真挚的感情,更多是利益牵连,很多时候走在大街上看着熙熙攘攘的人流,发现自己孤独无助,思绪万千、百感交集、心很累...唯一展示真实自我只能在梦中!

还是一夜梦醒,什么都不记得的好。

黄粱一梦,做梦都这么有水平。。。那个皇帝墓的梦有意思。。。

梦终究是梦,是一个虚幻和往事的记忆。我曾经有很多次的梦都在现实生活中重新浮现,有的时候梦也很难以让人寻味1

墓碑是简体字石刻的

这句话可以证明梦也是以个人认知为基础的

可能最近你工作不顺利,想要做事情,但环境限制你无法实施,领导对你视而不见,同事也是泛泛之交,没有人可以交流,所有的事情只能埋在心里。

梦由心生,多说无益!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复