栖息谷-管理人的网上家园

如何激励这样项目组的员工?

[复制链接] 9
查看
sgq
楼主
项目组做着枯燥,没有技术含量,用户需求多变的软件
项目组内成员充满挫折感,而工作强度大,经常加班到晚上10点
对比其他项目组,待遇也没有差异

对于这样的项目又该如何管理?
沙发
就你的描述而言是蛮困难的, 你以前作过哪些尝试,反响如何?
板凳
待遇方面不能突破,就只能争取一些福利,并尽量搞活内部气氛,作为主管,首先不能传递负面影响。

同时,需要从项目本身找问题,用户需求多变和没有技术含量是否挫折的主要原因,如果是,先加大与用户沟通,确定用户需求变化范围;技术含量问题,招一些更低级的员工或者外包。
前两天刚完成一个小小的别墅装修项目,昨天公司就出了一个红头文件对我们项目组成员进行奖励,钱虽不多,但人员之间有差距,具体体现多干少干就是不一样。两三个项目下来,物质方面的激励基本形成。至于精神方面吗,那更简单——表扬,包括口头表扬、书面表扬等多种形式。
大量简单重复的工作是很烦人的。你可以看看能不能帮他们争取培训的机会啊
这个问题重点不在员工的管理,而是缺乏与用户的沟通,很明显对用户的需求不明确,我想做为项目经理首先应该带着自己的团队弄清楚用户想要什么。
虽然项目本身技术含量低, 但是客户的需要管理却需要蛮高的技术含量, 尤其在这个CASE里,

也可以作为一个突破口.
山不转路转,境不转心转。

[原创]大家帮帮忙咯!

各为家人:帮小妹一个忙咯!我想我一个比较多资料的网站啊!谢谢咯!呵..

我怎么看原文呀

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复