栖息谷-管理人的网上家园

楼主:JaneJian - 

[讨论]1000元人民币,多or少?

[复制链接] 26
查看
比俺一个月工资还多额。。。

1000块钱 12天(2/5个月)的工资 安徽一个相对还算可以的县城

相当于 一个月的养车成本(1.6以下)

外地租房人大半个月的生活所有成本

自购房屋一年的物业费

三五个朋友小聚可以吃5-7顿(不抽烟喝酒)

十几个人的台面带烟酒紧巴巴,还不是太好的地儿

方特欢乐世界一家5口人可以玩一次

小旅馆标间可以住一个多月,稍大宾馆标间8天左右,本地最大的酒店标间大概可以住3个晚上

………………

自己的一千什么也干不了(租房,吃饭,游玩,衣服)。但要白给我一千,感觉倒不错。
1000元啊,好像很少。这年头,什么都涨,就工资不涨,什么都贵,工资水平还那么低!

1K说多也很多了,记得有个学生和我说过,她一个月吃饭用了60元,我问她怎么吃,她说早上一块发糕,5毛,早餐有免费小咸菜她会装一点,午餐两块发糕、晚餐一块发糕,一天2块钱,坚持了2个月。她很乐观,还说,也可以再吃多一点,这样已经饱了,就当减肥。我无语

1K说少太少了,现在所有东西飞涨,昨天想买根葱,被告知1元一两,忽然想起小时候,在奶奶家去买两分钱的葱,恍若隔世

往上看你活的很悲哀,往下看你就活明白了!

1K我一个月的基本工资

总还在幻想N个K的业绩提成

一周的工资 两个半月的房租 三个月的公司伙食费 五十多本书 给父母的一个月家用~~~
进手机屏幕保护膜500元的,进万能充100元的,进读卡器100元的一张桌子两个板凳100元,找一个简陋的房屋房租先付100元,50元做个小广告牌上面写上“专业贴手机保护膜”

1000元在我们福清怎么用?

可以给老爸(或老妈)买一套衣服;

可以给女儿买四罐奶粉;

可以供我老婆一个月买菜钱;

可以抵10天的房贷按揭;

可以够我抽两个月的烟;

最主要是1000元是我半个月的工资。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复