栖息谷-管理人的网上家园

[原创]运用时间来想,你要得到底是什么

[复制链接] 3
查看
楼主

最近再读《觉察的力量》,发现什么书都会喜欢,读了就要一直读下去。当读到“运用时间来想 你想要的是什么 不要去想你不要什么”的时候,我停住了,我反复的读,望着窗外,听着鸟鸣,想着我想要什么,却发现找不到答案。

有了稳定的工作,有着自信的心,有着中等的相貌中等的身材,现在的我只想在这个黄金时段找个男朋友,希望有一段稳定的感情,有着稳定的收入,可以孝敬父母,把小外甥女带到自己身边,其他的,我希望自己的家人,自己的朋友,开心快乐。我想不出更多的,我没有伟大的理想了,童年时“设计师”的梦,如同挂在墙壁上的艺术照片,很美,却总默默说着,那不真实。但心里知道,假如实现,我会像全世界宣誓:我此生无憾。

可一旦追求,我将放弃什么?

不要想,你不要什么。要想你要什么,而且是想你眼前需要什么。

生活总是有所缺憾,一种积极地心态需要太多元素来维持和提醒,而书,就是很不错的东西。积极的,微笑的对待身边的每一个人,善意的看待每一件事情,努力的去做每一项工作。这种心态不是两三句话可以完全概括的,更不是几个“加油”就可以做到的,每个心灵层次的提升,都需要很多实践,需要反思,需要朋友的鼓励认可,需要知识和思想的重拾积淀。

从来没有任何仪式,没有任何信仰。

而生活中重复的习惯,似乎就是某种古老的祭奠仪式,不是嘛?

我想要什么?

我想要什么?

用心思考,集中精力的虔诚,我想要什么?

沙发

思想不会给我们带来快乐,哪怕是最深邃的思想。

也许太过深邃的思想,反而会让本来五光十色的美好世界,变成了透明的,变成了客观的。

修炼也是这样的吧?

简单纯朴才是快乐之源

我一直希望能学习到孩子们的快乐的天性

写给楼主,也是写给我自己。

板凳
QUOTE:
以下是引用shaojs在2010-5-3 15:56:19的发言:

思想不会给我们带来快乐,哪怕是最深邃的思想。

也许太过深邃的思想,反而会让本来五光十色的美好世界,变成了透明的,变成了客观的。

修炼也是这样的吧?

简单纯朴才是快乐之源

写给楼主,也是写给我自己。

"

简单纯朴才是快乐之源

"

我喜欢这句话,并且也一直在努力,与其说孩子喜欢自己,不如说自己喜欢孩子,和小孩儿在一起时感觉自己学到了很多东西。。。孩子们觉得是我给他们带去了快乐,我却认为是她们教会了我生活。

想要得到的前提是:有勇气面对和接受改变

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复