栖息谷-管理人的网上家园

[原创]如何让大家群策群力?

[复制链接] 6
查看
楼主

各位:

大家好。关注栖息谷已有数月,但是发帖还是头一次。在此谈一下个人遇到的一些困惑。

本人现在是国产一手机的售后服务中心的负责人,但是地方比较小,所以一起的同事共6人。由于我刚过来2个月,而这里的同事都已经相处3年有余,所以他们彼此都很相处的愉快。

所以一开始我就高度的关注如何去关心、去体贴这些同事,让他们更好的去全身心的投入到工作中去。但是现在慢慢的我发现了他们之间存在的一些问题:由于彼此非常熟悉,所以遇到了问题他们也不反馈给我,而是自己去化解,可是结果却不甚如意。 像现在由于工作量毕竟小,手机方面的配件储备的不到位,很多顾客来订购配件要等很久,而负责储备的同事一直很无所谓的态度,其他人员也不反馈,只是我问的时候才说出了他们的心里话,而这些事情他们在开会的时候都不说!

所以我很纳闷,也有些困惑!

该如何调动大家的工作的一个动力,让大家群策群力共同为我们这个小集体而努力???而不是一味的遮掩问题!

我自己该如何去协调?如何去做,希望能够得到大家的一些指点,谢谢~!

沙发

我觉得就先应该去了解每一个人的性格,从性格去了解一个人的内心,性格-尊重-关怀-组织!

板凳
我认为首先应该是树立起你的威信,不能让他们觉得你很好糊弄,最好是有个杀鸡儆猴的事件让大家都清醒过来。然后再慢慢培养你们之间的感情吧
我现在和大家都进行了一次的沟通,了解到了一些信息,其实问题有时候不是自己想的那样子,有时候就是做领导的没有把事情和大家交代清楚,领导都不放在心上,员工更不去在乎了。这个现象也很普遍、、、

呵呵 看来是自己糊弄自己了,事情并没想像的严重。沟通很重要

换句话来理解楼主的意思,是不是“如何发动员工的主动性”?

呵呵,看来楼主找到解决之道了,沟通让你解决了现有的问题

接下来你还需要融入进去,充分的沟通才可以建立信任,然后树立威信

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复