栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tracert - 

[已解决] 30岁时你最值得自豪的习惯是什么

尽管目前失业上还没有什么成绩和起色,这也是目前比较困惑的地方,但我觉得另我自豪的一个习惯是,我是一个讲信用的人,在我看来,人无信不立,不论是对朋友还是同事,答应的事就一定要做到,这也是一个人在社会上得到认可和立足的一个最基本点!

学习是唯一的习惯!

先谢谢这个帖子

给我有关注这方面的想法

我很早以前就看过这个帖子,

然后自己做过一个专题..

方法就是:<不抱怨的世界>里的21天习惯和4个阶段

我还是个学生

我大概说下我自己目前在学校最近几个月培养和想培养的习惯吧

首先有必要介绍下我的背景0

HR专业

末流2本

大一很正经的读书,无奖学金,无大学标准成就

大二加大三10月1日前----2天36小时的游戏生活

1独自在网吧生活---生活混乱,无序

2无执行力而言,一个例子---后来想改的时候,生活正常的时候,我洗个衣服都要拖上个把星期

3.....................(一切游戏成瘾的坏的描述都可以套进去)

背景可得:

一是我是最坏的情况了,毫无优秀习惯而言

二是我说的可能跟习惯的形成过程和方法---会往实用方向走

后来受刺激了

加上后来幸运的看到楼主这个帖子开始关注

再次谢谢楼主

<三个习惯>

1.6点半起

想做到的:晚10点半睡

(即早上能起来,晚上下得了线)

方法:这个习惯就是我所有习惯的方法

(观念---时间换空间;笨鸟飞)

想做到的境界:

(1)每天问自己一次---我一天做的有哪些事是与专业有关

(2)6点到晚11点能集中的想自己关注的东西----这是我班主任(销售出身)批我们一次行为时很明确一个问题

2.遇事模仿做一遍。(包括这个帖子,以及好多事情我都用过这个方法,)

想做到的:不是遇简单的事模仿做一遍,而能在自己畏惧的有所突破

想做到的境界:老徐版杜拉拉里王伟那句---立刻,马上

现实版---我NB同学说的---我可能不是学校能力最强的,但绝对是学校脸皮最厚的那个

3.从我身边一位相对其他同学有绝对竞争优势的高手那偷来的

---每天思生活本子

(通俗名,日记---不过我是以事记)

(今天会写这些是因为已经快写满2个本子了_,姑且算纪念吧---自勉吧)

经历:

从最开始的断几天续1天

现在的基本每天都能写上2000字的行业分析报告

(虽说还是学生,还略显稚嫩)

方法:

1).每天的必须写

2).每天以这样的模式写:想明白

写下来

说清楚

(最后一步其实是最难的,因为得看机遇,说给谁听?说什么?==...

不过还是我偷学的那位高手给了我最直接的方法---他的示范,以及给了我许多这样的机会

因为那段不见天日的日子把我交际能力完全给毁灭了,我见人几乎不能说话了.)

上面其实都是显性的习惯,我大概回想了下我不容易做到的这些习惯的背后,我做过的事情

(幸亏思生活上有记录)

1.passion

----我为什么要改习惯啊?我快要放弃的时候,想起什么东西能帮我坚持....家庭?我的丫头?。。...

真心要找的话其实很多的

甚至我那段炼狱期每天都坚持看那种成功学的东西...(因为很多事情,改变本身就很痛苦了,加上我大三,家境很差,人际很恶劣,)

都说那类很空?

能用加能提炼方法就是实.况且帮我形成了一些习惯

2.跟个高手混---最好的方式

我比较幸运---碰到了一位高手(在自己完全没有交际能力能遇上这样的贵人,而且他也是虽说是学生,但也天天在外面跑的那种)

我唯一展示过给他的就是我的上进心,---

其实我自己也觉得上进心才是最好的习惯.

最后他说的一句---志同道合.

鸿鹄之志,

就...

期间遇的高手很多的,只是那位对我影响比较大,而且我性格就是那种比较倾向于模仿型,不怎么排外和用一潮一点的词---不刚

3.看了这个帖子后,我做过一次专门的习惯专题

(借了图书馆好多这样的书;花了2个星期的时间天天想这个;观察了一些崇拜的人;然后自己做了一些)

4.分析过成形的可能,可行性?

---据21天习惯定论,是有可能的,时间够,加上环境较稳定,至少在大学...

---再是自己觉得很危险了,必须改

5.环境。

---周围环境的重要性我后来才醒悟过来的,才做了一些事

在习惯专题时特给室友分享过相关的习惯方面的东西,

(有直接分享我想法,也有直接为他们设计过一些我认为比较适合的习惯及做的思路,)可能大三了,麻木了...

不过他们也有点理解我了,至少有支持的意思了(自我感觉吧)

---再就是跟了那位高手混..

6.性格因素(从我信奉的观念估计可以看出)----战略就是一种竞争000

PS:

1.这些都是比较简单的事

2.难的事我还是没做到,可能已经到了瓶颈了吧

3.我还只是个不优秀的学生

这里面都是前辈,而且栖息谷的家人都是哪个层次的我也清楚,只是今天特别想说,就班门前弄了下斧..

4.我在考研...(所以前面好多东西,都必须先考虑这个大前提,对于考研的人,前面的可能都是必修课,相对来说比较简单)

5.我只考虑了我的背景和我其中的需要,没有想到各位家人的困境或局限

今天说这些,

纯属3个原因

1.思生活本子2个已经做满了。

2.这个帖子我模仿过一次,有点感觉,觉得至少能说出来的资格

3.再就是今天过来谢谢的

最后做个总结吧

就如据这个我问我过我几个同学的一个问题

---20岁了,你觉得你自豪的习惯是什么?

呵呵

看完了最近家人的帖子

原来习惯可以这样的细

觉得可以把我同学给我总结2个习惯给附上了

1,微笑

2,点头

偶只有一个,谨慎

没有到

学习中

我到那时候能做什么呢

做个善良的人

好样的  发表于 2012-8-13 18:17