栖息谷-管理人的网上家园

[原创]感谢栖息谷赠送的礼物

[复制链接] 6
查看
楼主

我前几天收到了栖息谷寄来的礼物,礼物非常好,是一种汉方饮品,新产品,我拿来给朋友分享了,朋友也很高兴,年前,我也收到了栖息谷的一个MP3礼物,非常时尚,我的女儿很喜欢用,在这里感谢栖息谷以及赞助商的厚爱。

来到栖息谷,我似乎光进不出,无功受禄,受之有愧,这样,也想当然会联想,栖息谷老是给我寄礼物,我没有什么给得了栖息谷,那栖息谷又如何盈亏平衡呢?这个想法是自然的,没有恶意的,既然来了这个论坛,喜欢这个论坛,喜欢这里的同行,当然希望论坛能永久兴旺,也希望论坛的各方都能玩的开心,有所收获。

言辞上误解不可避免,不过实践上面却能做到左右逢源,说起来也庸俗,栖息谷送给我的礼物,我送给了朋友,这位朋友年前捐助了佛山家人活动经费,我说栖息谷要感谢他的支持,略表寸心,他惊异栖息谷这么礼仪周到的,我说是的,因为我感受到,我可以传递给朋友。朋友说:今后还会支持栖息谷的。我接过话来说,栖息谷也不会无缘无故接受你的支持,一定是加倍汇报给你的,因为,这里的网友都是搞管理的,有管理大师帮你指点一下,你利润翻倍。朋友说好啊,我等着。

话音刚落,果然来了一位搞管理咨询的家人,我就介绍给了朋友,看来这份礼尚往来生生不息地传递下去了,如果那位咨询师的产品真的好,估计促成这件生意不难,当然,也不一定刚性对接,只要我们保持这样一份感恩之情,与人为善,相信别人一定也是与人为善的。

借这个帖子感谢栖息谷,我们一起把与人为善之意传递下去,高尚和世俗都兼容一些,无论如何都是一件不亦乐乎的事情。

沙发

荀子曰:不利而利之,不如利而后利之之利;利而后利之,不如利而不利者之利。

白话意思是:在从他人那里获得帮助却不能给与对方帮助,不如在从他人那里获得帮助又能给与对方帮助;从他人那里获得帮助又给与对方帮助,不如给与他人帮助却不图从对方那里获得帮助。

整句话的意思是讲“利”与“被利”的关系,也是讲小利与大利的关系。

古人云,鱼和熊掌不可兼得,利与义亦不可兼得,舍利而取义。今人理解也颇有狭隘的倾向,“利”与“义”的取舍实为“小利”与“大利”的取舍。

老子云:大音希声,大象无形。义之所在,利之所在,亦同此理?

栖息谷“立己达人”的宗旨需要家人们的自觉认同,更需要像菜农家人这样热情的传递。

板凳

这才看到此贴,汗死。。。。。。

菜农老哥是有心人,值得俺学习
与人为善,最后也是与己为善
大音希声,大象无形

我们怎么没有收到呢?

菜农兄,运作的很好!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复