栖息谷-管理人的网上家园

楼主:chimexia - 

[原创]如何与老板沟通

[复制链接] 25
查看

同样的困惑

只是认真看了前面2段,大概看了后面2段;
看得出你很关心企业的发展,也是很想忠诚于企业;希望企业能够不断进步;

像前面家人说 ,先扼要写一下;提纲式建议;等老板赶兴趣,可以先面对面沟通,然后再进行写出可行的方案;

写要点的时候,最好是在老板的关心度出发;

至于抓住老板面对面沟通机会,只要你留意,还是有很多时间的;而且要做好充分准备;

wdh515的建议很好,我将找面谈的机会与老板沟通。

我们老板兼总经理,确实很忙。我想找他沟通也不能操之过急,现在还是从我能够做的事做起吧。比如,现在仓库要招人;还有由于材料没有编号,同一产品有不同的名称,不同的产品又有同一名称导致仓库管理作业不便。我将先把好仓库管理人员招聘关,而后从旁侧应W小姐对新进人员作一些培训,灌输一些新的管理理念;同时,对新进人员布置一些任务,先交待他们在规定的时间内对库存的所有物料进行清点、整理,然后建卡建账。

我想注入新的血液后,新的管理方式会有些活力。当然新东西引入还是需要时日,也不能霸王硬上弓。如有些标识与实物不一的产品还得依赖W小姐,K先生。其实,这里又引出管理的另一层意识。记得不久前有职员对我说,我们这里的经理换的好快,一般只能做两三个月,你是做的最久的。我认为前任几位经理是因为操之过急,大刀阔斧一改往常,结果老板没有理解,属下又没有意愿做,最后都跑老板那投诉他的不是,说他这也管那也想管,甚至以权谋私。老板都信以为真一个个都以不忠诚、没能力给开了。

想一想在私企做管理者还是真有点难,这沟通的时机、方式,管理推行的力度、技巧和火侯都要很好把握。同时,也慨叹,私企老板尤其是从作坊转过来的老板还是要修炼管理技能(此话一出,估计好多人都在骂我了)。

觉得这次沟通应该还是收到了一定的效果,因为,这几天老总有一些事都是直接对我交待了,如果不在公司他会以电话的方式通知我,这在我交这份报告前是没有的。还有,昨天老总将自己购的材料亲自送到了仓库要仓库管理人员送检,这在以前也是没有的。只是没有跟我面谈而已。

说明你的材料或态度影响了老板
每个人看同一件事的角度都不同,所以需要沟通,才能更好地了解情况,抓住事物的本质。

不但要沟通,还要尽早沟通,才能避免负面的情绪产生。

加油 我现在也想和老板沟通

新人,多多学习。。

没有办法,还是战胜不了自己,坚持了这么久还是选择离开。

有时我在想,与其说是与老板沟通还不如说是与自己沟通。也就是如何说服自己去说服自己的上司。很多时候不是我们没有沟通的方法,而是我们不愿意去与老板沟通。

如何与老板沟通时我们刚进入职场的人的必修课,谢谢楼主

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复