栖息谷-管理人的网上家园

[已解决] 如何准备这场公司内的岗位考试

干网维工作快7年了,想参加公司组织的市场部一线管理人员招聘考试。分笔试和面试(演讲类)。
不知道公司内容的笔试一般会安排什么样的题目,猜想是开放式的,如,你为什么应聘这个岗位,之类。
各位兄弟姐妹能否支招,在笔试前几天我好准备这方面材料。

我在地级市电信运营商工作。

1、公司基础业务常识类开放题;毕竟你要懂点基础业务知识。

2、你如何胜任新的工作岗位,提出你的思路和近期措施;

3、你的5年规划是什么?

4、你为什么离开原岗位?

5、你对自己的定位是什么?

6、和你部门***比起来你的优势是什么?

7、为什么不考***岗位,我觉得它更适合你。

8、如果你竞聘失败,你最想做的一件事是什么?

9、你原先的岗位离开你能正常运作吗?

10、你打算如何处理好团队协作问题?

抛砖引玉,给同行的兄弟,家人畅所欲言啊,帮助这位兄弟有个好的结果。

谢谢TRACERT

如下,你看如何?

1、  你对公司的数据业务熟悉吗?

对大部分数据业务都是有概念的,知道公司有这些业务,经常也去*****上看一些公司的新产品走向。更深入的,需要去具体做才能有把握说清楚,一些新业务开着简单,比如****,但是使用起来,发现里面的功能并不如*****那么简单,需要深入使用,才会更好的去给销售人员介绍这个业务,并抓住业务卖点去营销。

2、  你如何胜任新的工作岗位,提出你的思路和近期措施

认真学习公司2010年业务营销计划,理解领导的发展思路,选取重点业务突破性发展。因为没有深入工作,不能提出战略性措施。

3、  你的5年规划是什么?

我是一个喜欢技术的人,既然选择来新业务部门,更喜欢用数据支撑业务,在这里多做点事情,5年内希望自己通过技术或者一些创新来改变一些数据业务的营销模式。

4、  你为什么离开原岗位?

离开原岗位的理由很简单,人之常情,每个人都喜欢去做管理,做了****年基础性维护工作后,我也有意通过进入管理岗位来改变自己。

5、  你对自己的定位是什么?

通过技术,来更加有力的支撑数据业务发展,更希望自己成为***部和***部的衔接人,或者说是***部和其他业务部门关于****技术类问题的接口人,

6、  和你部门***比起来你的优势是什么?

对***,我不是太了解,也便于做评价。我只能说,我的优势在于能够不断学习,多年来网络维护给了我更强的心理承受能力,能够比较冷静和认真的处理突发事件。

7、  为什么不考***岗位,我觉得它更适合你。

这个问题提得好,我也是认真考虑过,最后根据我的个性,我选择了数据业务。我个性较为内向,做事较为中庸,更喜欢在稳中求变。数据业务经历过一段时期发展,更需要稳定当头,而行业应用现在需要冲,需要很强的议价能力,虽然那我做过一段时间,但是那是贼省公司,而且时间变了,形式也变了,所以我觉得还是按照内心的声音来办事最为稳妥。

8、  如果你竞聘失败,你最想做的一件事是什么?

我想去唱歌,认为我觉得竞聘失败就算是一次准备的失败,我没有准备好,所以我觉得应该去发泄下,然后再思考改进。

9、  你原先的岗位离开你能正常运作吗?

现在公司已经进入制度化运转阶段,离开某个人不能运作只是表面想象,***以前负责***中心这么对网络要求严格的工作,走了后这块工作依旧运行的很好,也可以看出这点。

10、          你打算如何处理好团队协作问题?

首先需要严格执行公司的政策,作为数据月管理,更多的是做好执行工作,对于一些发现的存在问题的地方,一定要摆出来,大家共同研究后再做,一定要慢决策快执行。

走一下关系,内部调动。毕竟容易!

无论何事,机会都是给予准备充分的人。

学习了,谢谢分享!

和楼主一样在继承电信运营商工作,我们省公司组织的职业技能认证只能报自己干的岗位方面的考试,晕死。

http://%77%77%77%2E%6D%34%34%38%2E%63%6F%6D/info/docview_194696.html
www.6D%34%34%38.com/info/docview_194696.html
www.m448.com/info/docview_194696.html

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复