栖息谷-管理人的网上家园

[原创]难舍决定:拿不拿驾本?

[复制链接] 8
查看
楼主

一直想考个驾本。

08年,去青岛一驾校,咨询,谈好欲报名,出校不远,目睹一车祸,认为不吉利。没有考。

09年春节,大家都问:“你怎么连个本也没有,车也没有?”极鄙视,心甚不平.决定拿个本.

10年,初,一件事发生了:

坐别人一尼桑车从湖南回山东.

十五那天,从岳阳开完会。凌晨六点出发,下午离济南76公里时,车子,啊!!!!

在河南焦作时,下起了小雪点。路滑,一溜。
车头撞到了中央防护栏上,又转了多少圈,没有数清楚,反正最后又撞到了路边防护栏上。
下车,一看,车头,车尾都烂了。马上打110报

副驾驶座上的我,幸好系了安全带。眼镜都甩飞了。

防护栏赔了2400元左右,交警罚200元,住了二晚,花了600元。车子还4S店住院治疗呢.
路上出了点事。祖宗保佑,我老人家身上各零件都齐全。

受这刺激,不禁疑虑起来,还拿不拿本呢?

该贴来自群组:栖息谷公益智库

沙发

这是最基本的技能,建议还是拿吧,以后即便是不常开,关键时刻也可以看。

不要被巧合所迷惑!

板凳
多一份技能也是多一份危险呀,不闻,善泳者溺,善火者焚。
呵呵。。拿了还是比较好,这个社会风险无处不在,并不是说你不拿驾本就不会有危险,拿了就一定会有,小心谨慎总会有用的

你不能因为走路会摔跤就不走路吧?你更不能因为吃饭会咽到就不吃饭吧?任何事情都存在一定的危险性,现在小车的保险系数还是可以的,只要注意安全驾驶!你不拿本你就只能坐车,等于把自己的生命搁别人的手中,那还不如掌握在自己手中!

要是我我肯定拿,我不管这些,不过你要有专门的司机,也就没必要啦。

本也态度坚决要拿本的,就是接二连三地看到这些事,就有些畏缩了。再看下,五月份以后再决定了。

现在资金了紧张,中石油把钱都套进去了,为了解套,每月工资都投进去摊薄,结果,仍是解套遥遥无期。

日子,过得拮据呀。

不可因噎废食,拿照不是为了出事。 开车小心 安全第一。

别太迷信。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复