栖息谷-管理人的网上家园

楼主:finger71 - 

[管理综合] 你在替下属“背猴子”吗?

[复制链接] 63
查看

指明方向不代表事必亲恭!

QUOTE:
以下是引用finger71在2010-3-9 9:51:38的发言:
    。。。。。。。。

中国企业一个常见的现象就是高层做中层的事情,中层做基层的事情,管理者都忙得不可开交,而基层人员却无事可做,于是就开始对企业发展“指点江山”,对管理者工作“评头论足”。
。。。。。。。。

说的太好了,对上面这句话感触很深啊。

“背上的猴子”这个概念实在是形容的太贴切了,有的时候下属在请示一些事情的时候,我不自觉的就会把这件事揽在自己的身上,我感觉这件事我自己去做效率更高,但往往这样一来,我每天就被琐事包围,很累。

现实中,这种现象很多,作为管理者如何提升管理能力,有帮助

很正确啊 !作为领导应该明确自己的责任,不能因小失大……

赞同   深思!!!

还好,我背的下属猴子比较少。其实,最主要要培养下属对自己的猴子要负责任,而我们只需为下属的猴子提供支持和监督,而不是帮他去做,而留下足够的精力和时间,去做制度和流程的完善,以及产品规划,以及公司战略方面的思考和分析。
谢谢分享...
把握事情发展的进度,不能参与。
好贴,好贴。适度就好适度就好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复