栖息谷-管理人的网上家园

楼主:baiyu365 - 

[管理综合] [原创]企业倒闭的10大征兆

[复制链接] 49
查看

对人员的流动,个人观点是:长期在招聘的企业,肯定不是什么好企业。

但是,由于中国沿海城市的员工流动性比较大,再加上现在是招聘季节,有人员进出也是正常。这要看平时。

呵呵,有点意思
我们公司占得不多,庆幸[em68]
成功的企业略有相似,不成功的企业各不相同。以上的内容我都同意,决策时也可以考虑更多的因素,比如是否能准时发工资之类的。
找女朋友千万别找使劲儿改变你想让你变成她期望的那样的女人。。。就跟老盼着别人的企业做不好一样,可怜中国企业平均寿命只有2.5年。。。唱衰吗?
谢谢分享!
有一定的道理,但不全是真理。

失败的企业原因很多,但是一个企业的健康发展,必须靠人、靠制度、靠团队;

比较赞同“光说不练,不停的开会,不停的批判,却没有任何结果。”

我现在的企业就是不断的开会,我一天有时候能参加4-5场会议,并且还有2-3个会议需要请假。老板反复无常,无计划、无目标;并且到处忽悠融资。而员工大手大脚的花企业的钱,毫不计成本。创建机会和寻找机会拿着企业的去做所谓的调研、客户跟踪活动;而另一批管理者,整天开会讨论天马行空的方向和市场。当一个企业听了他们忽悠后,要文字稿,结果迟迟不能提供,产品就更不用说了。

总结的很经典
这样的小企业,貌似有不少吧~~有的还活的很滋润呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复