栖息谷-管理人的网上家园

[其它行业] 物流管理专业毕业的本科生就业如何

[复制链接] 15
查看
楼主

大家好:

我是物流管理专业的大一学生,对于这个专业的了解不是很多。虽然老师说这个专业还不错,网上也说这个专业的发展前景不错。但是,这个社会是现实的,我们毕竟对这个专业有那么一点想法有那么一点疑惑。

希望各位前辈能够给我一点建议,指点一下迷津。在下感激不尽。

[em64]

谢谢啦!

沙发
我是这个专业全中国数一数二的那所学校的一个非物流专业的学生,男生还好,女生没救,就业环境可能非常艰苦,要有心理准备。可以去很多专业的物流机构~
板凳

我就是楼上说的没救的那一类啊,工作2年了,是很辛苦的。

建议lz注意几个方面呢,一是多看书,不仅仅是课本,要多了解这个行业;二是有时间的话,参加实习或者是行业内比赛,为自己未来的简历加分;三是要有心理准备,这个行业是看着可口,吃着很苦,不关性别问题,最开始的工作可能和农民工没有太大区别呢,但是第一份工作一定要慎重,好的公司是一个很好的跳板

还有就是,多考几个证书,物流师啊、报关员证,多多益善

我这边急需物流人才。

我非物流专业,却不小心混进了物流行业{甲方},不好意思抢了各位物流专业同学的饭碗。

我觉得,物流这行实际操作经验很重要,光靠理论的东西是行不通的。

我也不知道第四楼的MM说的多考几个证书是否真的作用很大,我有几本物流证书都没派上用场,白费劲考了。

从事物流行业的中低层确实很辛苦,确实女性比男性更辛苦。

不过,没有不辛苦的工作,行行出状元。

加油,同行们。

QUOTE:
以下是引用朴人在2010-3-8 21:45:11的发言:

我这边急需物流人才。

朴人需要哪些方面的物流人才啊?看看我有没到上海开眼界的机会哈:)

呵呵,如果是到贸易型企业的话,证书还是要有的,不过如果是进制造型企业的话,证书还真没什么用,至少我目前还没考到什么证书
QUOTE:
以下是引用朴人在2010-3-8 21:45:11的发言:

我这边急需物流人才。

不知道需要的是什么人呢,也想去上海开开眼界呢。本人目前辞职了,正在写简历啊……头疼……

公司要的是你的工作经验,要吗?你是清华,北大毕业!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复