栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sly61 - 

[读书评论] 什么叫“假学习”

我很多时候都在假学习,很浪费时间

的确是这样的,就像是自己,应该自我好好反省了。感谢提醒

浮躁的社会造成了人心的浮躁!
浮于表,止于面!

thank you for sharing!
 精辟!发现我大部分时间是在假学习- -....

是呀,我就是知道做不到.     要改呀

这个也不一定吧,但大多数都说了真情况。

本来想“顶”一下了事,哪知一看第五点,才知道只“顶”一下是远远不够的,即便是“顶”得头破血流恐怕也无济于事,哪怕是一个充满深情的“顶”也还是会不免遭到“白眼”。摸摸自己的脑袋,还是别光“顶”了,真怕有人从背后狠狠敲自己一下,不头破血流,也会把自己的脑袋砸到肚子里。

然而,不“顶”又能如何?除了一个“顶”字,也是实在想不出什么更好的字眼。总不能像上面提到的“假学习”的各种表现形式那样给自己找一两个的借口吧。学习是假的,借口是真的;想“顶”是真的,借口缺不再需要。

高手中的高手!总结得很好!

关于学习最近思考很多,

学习不止是在学校里学习那么狭隘。

有时候理解了,懂了,还能举一反三,但是在应试的时候还是不够理想。

学习习惯和学习方法都很重要,

学习本身的行为也是值得关注的。

希望能使自己通过学习获得更多。

谢谢提醒。^_^

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复