栖息谷-管理人的网上家园

[求助]最好的简历?

[复制链接] 4
查看
楼主
      马上要找工作了,找工作就要做简历。网上有好多经典的简历,我觉得很不错。但那些大都是已经工作的人的优秀简历,内容大都充实饱满.但我只是一个即将毕业的学生好多像他们那样丰富的经历我都从来没有经历过,这其中有我自己的不足和懒惰。我现在想问一下大家到底如何才是一个很好的简历,是不是好的简历都是最能得到人力资源经理喜欢的简历?一个毕业的大学生如何突出自己的优势在那只有几页纸的薄薄的简历上?期望家人能给一个比较完善的回答!谢谢!
沙发

个人觉得简历做一页就够了,你的个人信息要写全。然后再重点突出下你的优势的地方就可以了。注意要简洁明了~~~个人评价要中肯积极。

板凳
简历顾名思义个人简单的历史,千万不要太冗长,一两页必须搞定,要根据自己要应聘的岗位,有的放矢,罗列出自己所做过的能够体现自己能力,而且与应聘岗位所要求的能力相适应的事项!

可以去网上找一下哈佛大学商学院的简历模板,个人认为是比较好的求职简历格式。我目前的工作得益于不少这份简历。

今天去参加招聘会了结果很不好,投了几分简历都是石沉大海。刚开始可能都是这样的情形,但还是建立的含金量不够高。不能吸引企业的注意。有死觉得大学生找工作跟以前卖身为奴没有什么区别,无非是现在好听一些。没想到要找一个好的东家把自己卖出去都这么的困难,看来自己的知识还有价值还太低,太低!简历一个卖身契,如何把卖身契写的更出彩,这是当前的任务!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复