栖息谷-管理人的网上家园

[原创]投资理财个人的一点想法

[复制链接] 6
查看
楼主

投资理财市场中对自己的定位才是你制胜的关键

2007年股市从2684.82点涨到6124.04点,大盘指数涨了3439.22点,90%以上的股票翻翻,更有股票涨了几十倍,被人们称为傻瓜都可以挣钱的行情中,依然有30%的散户是亏损的!(上交所理事长发言)。

公认的巴菲特是股神,不管是网上还是书店,只要是和巴菲特有关联的书卖的都不错!

从巴菲特的爷爷说起,巴菲特爷爷,爸爸,妈妈的工作都搞的一清二楚,巴菲特的经历更是滴水不漏,甚至于连一天吃几顿饭都搞的清清楚楚!

然后只要谁说巴菲特买了什么股票,就赶快买,想人家巴菲特肯定是不亏赔钱的,要不怎么会是股神呢!神仙嘛,当然有特殊的本领。

结果呢,巴菲特是小亏大赚,咱们的散户呢,是大亏小赚,甚至于不赚。

为什么呢?我的看法是没有对自己理性的明确的认识和定位。

巴菲特的财富是多少?每一个股票的时间投入资金是多少?买的时间有多少优惠?是不是有其他的附加条件?通通都是不知道的;在这样的条件下,咱们的股民竟然义无反顾的投入自己的人民币跟进去了,幻想着:“股神啊,你吃肉,让我也跟着吃点吧;或者喝点肉汤也可以啊!”结果是什么?可想而知。

其实在投资理财行业挣钱需要的首先就是对自己的资产和理财市场有清醒的认识和自我定位,比如你如果想投资就要按照投资的方法去理财,不要眼红别人每天赚多少?投机的收益固然很高,风险一样很大;投资的方法固然收益小些,风险一样很小。

不同的资产状况选择的理财方式也是不一样的,所以不要看你身边的谁谁谁,买股票挣了多少,买黄金挣了多少,做外汇挣了多少,赌博挣了多少,……其实他们都是每个人都有自己的不为人知的付出,他们付出过多少学费,冒多大的风险,承担多大的压力,你都不知道的情况下,你就只看了别人的收益,你就幻想着我也会挣这么多,就进去了。结果往往是你需要补交学费。

附:术业是有专攻的,在你成功的路上,如果你不是从事理财行业的,你不是从事健康美容行业的,你不是从事法律行业的。那么,当你在需要投资理财,健康咨询,法律维权这方面的信息的时间,就有必要去找专业的人士,问问清楚,针对你的情况作出专门的指导思路,这样你才会少走好多弯路,让你的事业和人生多一分平坦,少一分风险。

沙发
术有专功,适当的时候可以借助专业人士的知识与经验!
板凳
这个倒是真的,术有专攻

站在巨人的肩膀上看东西

风险和收益是正比的关系

楼主所言甚是,我在股市上补交过学费,所以感觉颇深!

这话倒是真的,股票不好炒,赚钱不容易。
股票空仓中,等有专攻的高手指点。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复