栖息谷-管理人的网上家园

[原创]2010年的规划-请家人指点!

[复制链接] 8
查看
楼主

好久不写日志了,春节期间想写点可是始终不能成笔。今天是元宵节,提前祝朋友们节日快乐!过完了这天意味着春节将彻底结束了吧。上班已经整整一周了,一直盼望着这个周末,希望可以安安稳稳的在家里睡个懒觉,好好享受一下年尾巴的味道,现在对我来说,年的味道越来越淡,家的味道却越来越浓。或许是因为离家远了,或许是因为自己大了,总之对家的感觉越来越复杂,父母将是我心中永远的痛。

09年就这样稀里糊涂的过去了,10年也在不经意间到来。回忆09的时光,点点滴滴成心痛;从北漂到大连再到上海-济南-滨州-北京-大连-烟台,这一路走下来,酸甜苦辣尽在其中。憧憬10的日子,分分秒秒酿好运。细数10年,主要有家庭、工作、学习和生活四件大事。

家庭问题1:个人问题。该提上议事日程了,过去的都已经过去,放下的放不下的都应该放下了,以后的日子认真对待个人问题,给自己的人和心都找一个合适的归宿;

家庭问题2:常回家看看。痛定思痛,希望别出现子欲养而亲不在的遗憾。

工作:这个问题太复杂,太深奥!其中首先要解决工作中的粗心和急躁的问题,避免出现大事做不了,小事做不好的现象。其次就是解决人际关系问题,也就是如何跟领导跟同事沟通的问题。如果10年能解决这两个问题,那我10年的工作就是成功的。同时还要努力,工作是为了吃饭,努力是为了实现自己的梦想。尽管梦想这个词很遥远,作为蚁族,身在而立之年,却依旧在为了寻找梦想和未来而打拼,可笑又可悲,甚至是有些可怜;但是作为80后,我们要让每天的生活过得精彩,名字叫做蚁族,可是我们要做踩不死的小强。同时希望10年能找到自己真正想要的,然后为了它而努力。

学习:社会的变化已经开始呈指数倍的在增长,只有变化才是永恒的。铁饭碗的定义也已经由在一个地方吃一辈子饭改为一辈子到哪儿都有饭吃,要想跟上时代的步伐,我们别无他法,只有学习。10年要涉及的书籍:财务、经济、管理、营销、心理学等方面和工作中能够用到的书籍,努力做到每月一本书。最重要的还要有English。

生活:生活的概念太宽泛了,娱乐,健康,运动,朋友等等;

10年要以家庭和工作为主导,以学习和生活作为辅助,以努力和细心为手段去实现所有的目标。

沙发

呵呵,不错的畅想!

我也很赞同你的看法!

人生真是因为有了目标才会变得更具体,生活也更清晰。

你我的看法有很多相同的地方,我工作3年半,27了,奔腾2.7,

每个月过的清晰,有总结,这样一年下来,在11年会感受到沉甸甸的收获!

板凳
加油吧。

嗯,还需要加油啊!

这个规划还有些粗糙,需要好好地细化呢

楼主的是非题思路很清晰,11年能否看到满意的结果还需要具体的执行计划+行动,祝你早日现实愿望!
我也在想,是需要具体的计划和行动了!
计划都会好好做,但是最重要的是执行。
 计划需要用Smart原则,建议楼主看看http://wiki.mbalib.com/wiki/SMART%E5%8E%9F%E5%88%99。

在执行的过程中不断地调整 关键要有一个向上的积极的心态

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复