栖息谷-管理人的网上家园

[原创](续写)能喝粥就是最幸福的了!

[复制链接] 19
查看
楼主

话说续写这篇拉家常的帖子源于两点

一是我发现里面有些写法应该与时俱进了;

二得细说一下,

话说最近家里有一个女人对我讲,对我有三个“印象深刻”,真让我受宠若惊,带着这三个“印象深刻”我找到了这个帖子,也发现了一中所说的问题

那是哪三个印象深刻呢?她的生日我给她发了生日祝福、5月4日意味着什么?(我的帖子)和能喝粥就是最幸福的了!(我的帖子)

说也奇怪,有人关注了,我就想多看几眼,就把帖子翻看了一下,这些暂且不表。

写这个喝粥的帖子是08年11月底,一晃已经过去一年多了,当年的女朋友已经荣升为老婆了,在一起将近十年,我们终于在09年12月底把事情给办了。

这一年多来,很多事情都变了,也有很多事情没有变。

依然出差,但是自己基本上可以控制出差的回家时间了;

依然租房子住,不过位置从西四环到了北三环,好像是更靠近党了;

依然在这个公司上班,可就是老不涨工资;

依然喝着粥了,终于扯到喝粥上来了,看这个弯拐的;)

……

后来租房子为了老婆上班近一点,她能轻松一点,女人年龄大了,老坐车,尤其是坐车时间老长,还得倒车,咱于心不忍啊,好歹咱是爷们,咱天生就好车,所以说我不坐车,难道让女人坐车不成!

即使如此,我每天还是比她早回家,虽然她离家走路不到十分钟,可是她的工作辛苦啊,尤其她还是那种任劳任怨,做事认真的人。

所以说呢,每天还是我来熬粥。平淡夫妻(这回可是法定的了)就在一天一天的喝粥当中度过。

过年回到家,今年是结婚第一年春节,所以得去双方亲戚拜年认亲,红包赚了一些,饭也吃了一圈,可最终还是老婆的一句话:还真不如回家喝你熬的粥!

先啰嗦这么些吧,看这点,收拾收拾又该回家熬粥去了……

愿多一些像我这样的熬粥之人,咱们可以探讨噢;)

沙发
广东人就喜欢喝粥,养胃,可惜北方的男人不懂南方女人的这片心意。
板凳
QUOTE:
以下是引用冰雪在2010-2-22 17:00:37的发言:
广东人就喜欢喝粥,养胃,可惜北方的男人不懂南方女人的这片心意。

那冰雪你说说我老婆是北方人还是南方人啊,那我又是南方人还是北方人呢?

QUOTE:
以下是引用swordliang在2010-2-22 17:04:41的发言:

那冰雪你说说我老婆是北方人还是南方人啊,那我又是南方人还是北方人呢?

从你絮絮叨叨的家常行文字句里感受的不是地域风俗,而是那份温情,也是一位老家人回家来给朋友们分享这一年生活上工作上心情上的点滴变化。

所以,你们是南方人还是北方人、喜不喜欢喝粥、谁负责熬粥都不重要,重要的是你们的心意彼此互通,祝福你们。

P .S. 有机会来南方的话,除了粥,得尝尝广东的老火靓汤哈。

真羡慕你俩。

平平淡淡才是真。

唉。

平平淡淡才是福

还是冰雪会说话

平淡生活

过年吃多了山珍海味,居然得了急性肠胃炎,吃了几天的粥觉得舒畅无比!生活就是平平淡淡才是真,平凡中有着不平凡的幸福!

楼主真幸福,祝福楼主。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复