栖息谷-管理人的网上家园

[原创]为什么员工一定要我去跟进 事情才会有进展

我无能,造成的这种现象。

每次交待的事情,如果我不跟进的话,事情最后肯定不了了之,随便交差。

客户要跟进、供应商要跟进、员工也要跟进,对待工作的每件事都要跟进。

跟进晚了就变成灭火消防员了。

最近一件事没有跟进,今晚一看,我的妈呀,他奶奶地,竞争对手都超过一大截了,令我深深的自责。

烦请前辈,有这方面经验的指教下晚辈。

谢谢了,谢谢了,真的发自内心的谢谢了,大哥,大姐,。

习惯问题,养成跟进的习惯了就没事了。

建议初期可如此:

1 客户1,3,5,7跟进,(第一,三,五,七天电话,跟完了转一周到二周的频率跟)

2 供应商和员工用早晚(睡前想一下今天哪些事没做完,醒来想一下今天要做哪些事)

做一件事就要有始有终,没做完当然不能发牢骚啊,呵呵。

习惯了就好了,没什么的。

管理者变成一名消防队员,是部门管理方法上存在问题。发生了这样的问题,就要思考产生问题的原因。

为什么要经常跟进呢,是因为人的能力不行还是因为激励措施不够而员工积极性不高,又或者是因为事情没有交代清楚他们无从着手?

找出问题,才好对症下药。

管理方式下再改进下
 这是管理问题,主要是你没有培养他们,平时自己管理的太多。员工没有自己思考发挥的空间。也就是说主要是你没有放权。同时你也没有找到可靠的、值得信赖的员工。

权责利三者平衡关系应该有问题。

1、建立《岗位标准化手册》,明确岗位事件名称,流程,职责。

2、业绩目标,量化管理,建立业绩考核体系。

3、每月工作任务,对员工进行考核。

交待的工作与员工本身的目标不相符合的情况下就会出现这种问题。

换句话讲,你需要让员工清楚明白如何做事的前提下,清楚的知道做完这些份内的事,会得到相应的报酬,并能一同向集体的目标前进。同时也有一份报酬和一分鼓励给到他。

另外,有的员工需要的是利,有的需的是鼓励,各不相同,但也很容易观察。

发出指令清晰 岗位职责明确 绩效考核到位。

解决上述三个问题基本能保证执行力到位,当然这是在相对较好的管理环境中。如有其他情况,另当别论!!

明确,考核,抽查

楼主你再厉害也不能事事亲力亲为,你得会利用下属的能动性,

我妈有句话很经典“当妈妈的太能干,当女儿(爸爸)就太懒”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复