栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我不想工作

[复制链接] 1
查看
楼主

起因是去年年底公司进行内部调整,砍掉了一些不必要的部门和项目。我所在的部门IT部,因为历史原因部门一直分为两部分,分别在北京和上海两个城市的分公司组织中。现在公司调整要把两个部门完全整合到北京IT部,这就意味着上海要砍掉,不愿意到北京的就离职。首先砍掉的就是it客服支持的九个人,把他们九人的工作交给我负责的北京it客服团队承担,原先的北京客服团队只承担内部系统的运维和咨询,现在还要承担原上海负责的系统的运维和咨询。首先是人手不够,新招了两个人,组成一个三人团队专门做原上海的事务。第二是系统不熟悉,原先上海的客服主要服务于上海IT团队负责的系统,我们接手时根本没有培训。第三交接时间短,只有两天时间交接,根本没有完整而详细的交接过程,上海同事知道自己要离职,也无心进行交接。

我们团队在这种情况下开始接手工作,初期一个月非常辛苦,经常加班到晚上9:00、10:00,工作强度大,一个人做了以前三个人的活;工作压力大,因为业务不熟悉,导致需求人投诉和催促;心理压力大,有些报修人非常无理,有受辱骂的情况;同时因为上海it部从上海转移到北京,牵扯到很多人员调整和业务调整,经常会碰到业务无技术负责的情况,要询问几个团队的人才能确定负责人,牵扯精力,也达不到需求人满意。我们团队招聘的新人也有承受不住跑路的,只能继续进行招聘,补充新人。

这样初期的一个月过去后,基本的流程整理清楚,也经过了基础系统培训,人员基本稳定,工作开展的顺利了。

我个人认为,接手这项工作时,是领导分配给我的,我答应接下来是表明我的态度,承接过程中很多难言的委屈和压力,我和队友都承担下来了。去年我已经为团队的员工争取了30%的加薪。我觉得现在把这项工作承担了下来,已经正常运行,就可以提出我个人的加薪了。结果没戏

沙发

呵呵,同感,早起的虫子被鸟吃~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复