栖息谷-管理人的网上家园

[原创]新年说过年

[复制链接] 5
查看
楼主
朴人
结交家人

新年的第一天说过年
朴人 发表于 2010-2-14 8:23:00
时间过的真快,我们还没怎么准备好,2010年的第一天已经如约而至了。年前一直在忙,是那种无任何价值的忙,象无头的苍蝇一样到处乱撞,年末的时候,自己突然找不到方向了,不知道自己下一步该朝哪方面努力,虽然工作还是那个工作,到我不能让工作充斥我的全部呀?新的一年该学些什么,看哪些书,自己的未来和梦想是什么,都一下子有点模糊了。工作地点的变迁以及工作方式的改变,一下子打乱了我的节奏,新的工作的挑战的来临使我一下子面对很多的问题,没有头绪,不知从哪入手。可这一切都没有阻挡时间脚步的任何停留,该来的还是来了,2010年的元旦过了,2010的春节也如约而至了。 
昨天是节前的最后一天,也成为为家里忙的最后一天,打扫卫生,购买年货,买鞭炮,贴对联,包饺子,虽然没有回老家,但在上海,一小家子走着这些过年的程序,还是换醒了往昔过年的感觉。老婆说:虽然没跟老人在一起,但我们也要有个年味,我们现在就当是老人吧?可不是吗,这一句话使我想起,在老家小时候过年的时候的种种情景,小孩子照例是不爱干活儿的,当小时候我不情愿地被父亲指使着打扫卫生干这干那的时候,看看如今的女儿,也很不情愿,不知想干什么,看着我干活儿辛苦,只是在旁边动嘴:爸爸干活儿这么辛苦,等会儿赏爸爸香吻10枚,一上午的时间,香吻的奖励数从10升到了60,这孩子,虽然不干活儿,也弄的我心里甜滋滋的。是呀,我们都是老人了,没有老人的带领,我们也得把年过的象个年,我们也要生活的有声有色。 
今年的短信实在是有点早,从早上开始就陆续收到短信的祝福,手机短信的铃声平均每半分钟响一下,有时候就是不停地响,好象催着人们赶紧地迎接新年一样,因为一天都很忙,没来得及及时地给朋友们回短信,抱歉了。等到晚上想静下心来想给各类的朋友编辑不同的短信时,手机还是陆续地再想,看着那些都有些雷同的短消息,不知道里面包含了多少真诚,每个短信都来不及仔细地看,只知道某个人发来了,来给咱拜过年了,短信更多地成了一种信号,甚至成了一种负担,有些号似乎很陌生,可咱中国人不就是讲的这些礼数吗,来而不往非礼也,咱也发吧,没有了兴致的我一条短信通吃天下了,花了将近一个多小时的时间老给朋友们回复完,都终于把Z字头的人名都发完时,我长吁了一口气,象完成了很大的一个任务,但我猜测,由于网络的缘故,并不是每个朋友都能收到,没有收到的在这里一并送出了,祝大家新年好! 
2009年,虽成就不大,但也小有收获,也认识了不少新朋友,感谢那些给予我关注的人,给予我帮助的人。 
昨夜,陪女儿看着春晚,等侯新年的钟声敲响才入睡,女儿有点兴奋,说这么多鞭炮辟里吧拉地放着怎么睡呀,咱们怎么不在现在放鞭炮呢?我说:这时候放的人太多,咱们如果现在放就听不着咱们的声音了?她有她的道理,还是不依不侥地跟我争辩,我说:那咱们也下楼去放吧,反正还有鞭炮呢?她却不去了,说起了鞭炮,想起了小时候的兴奋,那时候我们小哥俩,在大年夜一宿地睡不好觉,琢磨着父亲买的又长又响地鞭炮,今年2000响,明年5000响,后年又10000响了,比着谁家的鞭炮放的时间长,小时候放炮不害怕,手拿着就敢放,而现在随着年岁的增加,胆子却越来越小了,放个二踢脚,还得一点着就跑老远,真是没出息了。 
新年的第一天,真的来了,从今儿起,这得名正言顺地写着2010这几个字了,早上拉开窗帘,外面的景物都有些发白了,气象预报报的真准,说是雨夹雪就是雨夹雪,天地万物被穿上了一层薄薄的白衣,南方的雪可比不了北方的雪,下起来有点勉强,但好歹也算是雪吧,老话说:瑞雪兆丰年,但愿今年有个好兆头! 
虽然这段时间也经常光顾家园,但有时候却不知道该说些什么了,在此新年的第一天,在家园,在足迹,留个纪念。

沙发

作为中国人,能和家人亲人一块过春节,比什么都温暖。

祝各位家人朋友新年新进步。

板凳

过了十天猪般的生活, 断绝了生活工作中的一切信息,除年初一凌晨开机发祝福外。

新的一年了, 祝福朴人新年新获,也祝福所有的家人。

祝福所有的家人!

写信的形式几新款下!

祝福所有的家人!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复