栖息谷-管理人的网上家园

[原创]春节厚礼:你和家人的易经养生之道!

[复制链接] 35
查看
楼主

养生.jpg :

你的易经养生白皮书.part1.rar :[upload=rar]down10_1221.asp?ID=147203[/upload]

你的易经养生白皮书.part2.rar :[upload=rar]down10_1221.asp?ID=147201[/upload]

补:八卦养生与穴位图示

j.jpg :

养生看体质!但你知道你的体质类型吗?你知道易患哪些疾病吗?你知道最适合你的养生方案吗?这里,我整合了两位大家的两本书:《养生看体质》和《栾博士体质查询表》——

化繁为简,以简制繁,大道至简!

养生之前要弄清自己的体质。否则,极有可能“养生不成反伤身” !

世界卫生组织调查表明,世界上真正健康的人只占5%,真正生病的人只占20%,多达75%的人处于亚健康状态。因此绝大多数人是需要补养的,然而体质不同,补养方法各异。缺什么补什么,补错了甚至有可能要了自己的命!养生之前,针对自己的体质提出切合自身状况的养生方案才是关键。   

现代人由于普遍精神压力过大、饮食过剩等原因,绝大多数人都表现为阴虚、内热、脾湿三大典型体质!《黄帝内经》认为:人体衰老基本上有三个原因:一是肾气衰,二是五脏衰,三是阴阳衰。从养生学的角度上讲,影响人体衰老的一个重要原因就是肾气的衰老,另外一个是五脏之气的衰败,最后一个就是人体的阴阳失衡。

因此,只要针对自己的体质,采取适当措施延缓肾气和五脏之气的衰老,维持自身阴阳平衡,必然能够健康长寿,尽享天年!

有感于有关中医、易经养生的书籍、知识实在太多,选择是关键!但愿这本小册子能让你:

化繁为简,以简制繁,大道至简!

jj.jpg :
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

下载地址:

http://d.namipan.com/d/7c91823b2ed22dea876fd76b22c96b1d8f5b1ee0e3d05d00

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

谢谢楼主,辛苦啦。

不知道这本书和栾加芹的《不生病的智慧--易经养生说明书》有没有什么关系?

板凳

有关系啊!

有关系啊

不过这个更加方便而已!

简化到30P,随时可查

谢谢楼主.收藏了!

谢谢楼主分享好资料

谢谢楼主分享好资料

谢谢楼主,收藏了!!

谢谢,过年好

打开有输入密码提示,请问是多少?

谢谢楼主的辛勤劳作

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复