栖息谷-管理人的网上家园

[原创]产假结束了,我被开除了。

[复制链接] 31
查看
楼主

自从怀孕后我的工作可谓一波三折

先是告诉领导我怀孕了,看公司是否有什么安排

结果下午就被公司开除回家了,原因就是我怀孕了!!

不过到了晚上又打来电话,让我第二天继续上班。原因是其他经理和董事长给我说情,看我的工作表现不错让我继续上班。

这不孩子生完了,产假三个月马上就要结束了。

又接到电话,说我不用回去上班了。原因是公司效益差,部门撤消。

我分析啊,原因是怕有个孩子不能安心工作吧

郁闷!!

沙发
楼主,你是在哺乳期内呀!公司不太人道吧!
板凳
企业嘛  就是这样  无情

这样的公司不呆也罢,收集收集证据到劳动部门去起诉他们。不负责任的企业应该得到谴责。

guoguo0405会员你的公司一直对HR都不是很重视  在你多次发帖中已经看到

建议进行劳动仲裁后离职处理  给这个公司点教训

具体事宜如有不清楚可咨询我

所需仲裁材料

1、书面仲裁申请;

2、本人身份证复印件和本年度《企业资料查询卡》(沈阳市工商行政管理局可查)

3、申诉人与被诉人存在劳动关系的证明材料(例如劳动合同、工资证明、社会保险缴费证明等);

4、医院的怀孕及生产证明

劳动争议仲裁申诉书,内容包括:
(1)职工当事人的姓名、职业、住址和工作单位、联系电话;企业的名称、地址和法定代表人的姓名、职务、联系电话;
(2)仲裁请求和所根据的事实和理由;
(3)证据、证人的姓名和住址。
(4)仲裁机构有统一的封面提供,申诉人可直接填写。

哪家公司啊 ?真不地道!
孕期、产期,是我们国家劳动法一再强调的,在员工没有过错的情况下,用人单位不能解除劳动合同,这是国家对特殊员工的特殊保护。只有两种情况下这些员工的劳动合同可以解除,第一个是员工本人提出,或者说跟员工本人协商一致。第二种情况下,员工本人存在严重违反劳动纪律,或者是违法犯罪的过错情况,除此之外,不得以任何理由解除这些员工的劳动合同,这是受法律特殊保护的。
孕期、产期期间,不允许解雇员工的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复