栖息谷-管理人的网上家园

[原创]PMP的价值何在?

[复制链接] 6
查看
楼主

这段时间在准备PMP的认证,当初我报考的PMP的一个初衷想法是有一个第三方的认证,总比没有认证好。直到上个星期参加PMP培训的课程,才觉得PMP的价值不仅仅是一个第三方认证,它将深化我对项目管理的看法。

希望有兴趣的朋友参加讨论,PMP价值何在?

沙发

有价值吗?

如果是能力提升,可以学习,不用考证。

价值主要看你的职场环境是否需要,有了这个是否能增加一些砝码,如是而已。

现在中国绝大多数行业和企业对这个证没什么感觉

板凳

此话欠妥。

这个社会,你有能力不假,但是你得有一个表现的形式,第三方认证就是一个表现形式。姑且不说表现形式是否权威,但是我想问的是,你如何证明你的能力?尤其在第一次见面的时候。

说来说去,在中国,PMP证书目前还是主要被用作“敲门砖”的作用。

其实还是希望PMP们看看我以前翻译的一篇老外的文章,让PMP的光环真正闪烁出光芒。

可否告诉我,在哪里可以找你的文章?

1.参加PMP认证与考试的过程,同时是一个系统学习和巩固项目管理知识的过程。这个过程将帮助PMP认证参加者将以往的项目管理经验与系统的项目管理知识结合起来,互为印证,达到理论是实践的结合,从而深化自己对项目管理的认识。同时也是你项目管理职业发展的必须。全球大多数大中型企业、重大科研项目及新技术开发项目、政府机构和行业组织等均采用现代项目管理技术,进行项目管理。

2.参加PMP认证,您可以获得由PMI颁发的PMP证书。而拥有PMP认证表示你已经成为一个项目管理方面的专业人员

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复