栖息谷-管理人的网上家园

[原创]人为什么活着系列之十六:具体的人具体的环境具体分析

非常感谢阿懒分享!

今天下午抽空粗略地读完了十五贴

人为什么活着?依坛上前十五贴中的一贴有分两个问题来回答,以下是个人观点:

一是:人为什么活着? 为什么?

我的回答是:没有为什么。人的出生由不得自己,欲要回答此问题,还是要仔细回答下面的问题就有答案。

二是:为/什么?讨论这个问题,个人觉得比较有意义。

我的回答是:具体的人具体的环境具体分析。

2.1) 人在很小的时候,特别是在儿童时期,除了玩就是模仿成人,我有一点点印像就是玩;

2.2) 受环境的影响,上学时期,就是要取得好的成绩;

2.3) 大学毕业之后就是找工作、赚钱、结婚、生小孩….

现在我有了家庭,有了自己稳定的工作,小孩也在上幼儿园

学习:继续学习;

工作:努力工作、有进一步的提升、继续努力赚钱;

生活:培育小孩、家人身体健康、幸福;

我现在的认知:快乐才是最重要的。

每个人的经历不一样,答案不一样,是正常的;

正是因为大家有不同的想法、不同的思想、在一起交流,我们才会进步。

作为论坛新人,不妥之处,请大家指正!

宇宙老人 20100125

呵呵~说的比较契合实际!

沙发中...

快乐与幸福一样,是活着的追求,但不是目的!

很实在,说出了大多数人的人生轨迹

谢谢老兄的分享。

为了发贴,专门来注册,表扬一下,呵呵。

人生有什么意义?

我比较赞同你说的,要为人生找到自己的意义,而且每个阶段有每个阶段的具体的意义。

但总的意义是:追求幸福。

人常犯的错误是忘了这个总的意义,而去追求间接的意义,例如盲目追求工作、责任、金钱、名利,而忘了这些间接意义都是为了总的意义服务的,不要迷路了。

非常感谢阿懒

一、引导我进入此论坛,成为家人,感觉这个论坛真的是非常好!

二、呵呵,顶我的帖子,并且你的注解总是这样让我回味无穷!

真诚的感谢,并向你学习!

就是去实现自己人生目标。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复