栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sliverwolf - 

[营销品牌] [原创]营销智慧:舍得之道

[复制链接] 65
查看
QUOTE:
以下是引用larry_yhrm在2010-1-25 14:52:00的发言:
我怎么才能舍呢?呵呵呵呵

那你最想要什么呢?

其实多数老板还是人性本善的,奈何在一个地大物博却诚信缺失的过度,下有的“政策”性小聪明太多,而且往往是以组团忽悠的方式来以怨报德,所以,人性化、科学化管理仍是许多企业的梦想,只是在没有找到科学的稳妥的方法以前,还是不敢太过“大方”的
学习了~ 好帖子~ 受教!
过分舍得并不是上策。
将欲取之,必先予之。

呵呵 没错。有舍才有得。但是楼主始终站在企业的角度,却为何不从员工的角度去分析。员工不去舍,怎么能得到好的待遇??

相对企业来说,更应该是员工先舍。毕竟对于每个员工来说,舍的还是小,损失也相对来说小。但如果换成企业,在所有的员工身上都先给予,但是如果员工都没达到预期,那企业的风险会很高。

哈哈 舍得。

QUOTE:
以下是引用meiwenti在2010-1-31 17:34:11的发言:

呵呵 没错。有舍才有得。但是楼主始终站在企业的角度,却为何不从员工的角度去分析。员工不去舍,怎么能得到好的待遇??

相对企业来说,更应该是员工先舍。毕竟对于每个员工来说,舍的还是小,损失也相对来说小。但如果换成企业,在所有的员工身上都先给予,但是如果员工都没达到预期,那企业的风险会很高。

哈哈 舍得。

我感觉兄台像一位老板,呵呵。对于劳资双方相较弱势的一方,实质上谈判能力比较低,因此劳动者只能先舍。就简单举一个例子,薪酬问题,劳动者先付出劳动后获得薪酬,有哪几个企业能够先支付报酬的?这好像是一种规则,其实这是强弱谈判能力下的选择,因为相比较数量庞大的劳动者而言,属于完全竞争市场,所以企业方面获得很大的发言权。而对于稀缺的高端人才而言,或许是另外一个情形。

大舍大得
好文!顶!!

有道理,很有感触。所谓事因难能,所以可贵吧!同时困惑我们的是:怎么能够“舍”了后一定有“得”呢?呵呵,是不是很功利?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复