栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:net-chen - 

[转帖]过程分析乌龟图

[复制链接] 17
查看
企业管理有时也以体系管理来推动,归根到底是执行力的问题。为什么很多做质量的说体系在公司就是应付检查审核,体系推行不在于乌龟图画的多漂亮(当然,专业技能是基础,这不可否认),而在于如何去推。该借助老板的力量就借助,“狐假虎威”又何妨,达到目的是第一。产品是质量的外在表现,过程是基础,体系是根本。作为管理者,重点放在如何“铺路”上,即流程化,标准化。做质量会三点就好做了:技术+体系+管理。个人浅见
XIEXIE,SHENME DOU MEI
咋看不见呀
孤舟蓑笠翁 发表于 2012-4-5 14:44
咋看不见呀

已转到“资源中心”,看下面的链接:
http://bbs.21manager.com/dispbbs-425539-1.html
谢谢楼主分享
不错,谢谢!
乌龟图?啥意思??为啥不直接叫思维导图呢!
zqzhangjf 发表于 2014-6-30 14:52
乌龟图?啥意思??为啥不直接叫思维导图呢!

形状像乌龟,所以称作“乌龟图”,就像要因分析图也称作“鱼刺图”。
“乌龟图”是过程管理工具,不是思维导图。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复