栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wudexin2 - 

[转帖]对目前现状的分析—挤不进去,你永远是穷人

[复制链接] 34
查看

物极必反,否极泰来!!!

QUOTE:
以下是引用zhchjia在2010-1-23 17:04:05的发言:

你爬到兔子毛上的尖端了吗?

这个贴子老早就有了,居然被当宝贝晒出来

如果不爱这个国家\不爱这个民族,那就移民去啊

最讨压没本事只会骂不公平的人了

嫌世界不公平,要么做事去改变它,要么闭嘴、跑到公平的地方去

通过危言耸听、夸大事实,有意思吗?有这功夫,想想怎么赚钱去吧

参与本贴,到此为止,俺已经浪费了一段时间在这种无聊的争吵上了,罪过啊,俺的心态修练得还是太差啊

朋友,你好,该帖子是我从天涯上转过来的。虽然有些偏激,不过也说出了很多事实。

能说出这样的话的人,绝不是什么洋人的……,相反应该是一个具有拳拳爱国之心的人,是一种恨铁不成钢的爱。

其次,这个社会本来就是不公平的,而政府其中的一个职能就是将这种不公平控制在一定的范围内,如控制贫富的差距,处理各种社会纠纷、犯罪等,否则就会怨声载道,激起民愤,最后导致群体性事件的发生,甚至……,而且政府必须具有公信力,如果一个政府连最基本的信任都失去了,又何以引领国民繁荣富强?

再者,这不是什么危言耸听,而是一种趋势,不是么?如果不制止这种势头,后果不堪设想。想想怎样赚钱?如果连最基本的赚钱的环境都没有,怎么谈赚钱?难道不想在一个公平、公正、自由的环境下工作生活么?

最后,这不是无聊的争执,这些都与我们的利益切身相关啊,万不可事不关己高高挂起,隐忍的思想束缚我们的时间实在是太久了!

实在在的反映了当前中国的情况,百姓有百姓的无奈,民族之悲哀。
O(∩_∩)O哈哈~,二楼的家人言辞过激啦!楼主转帖的是一种信息,我们看帖的,需要的是用自己的一套思维方式、思想工具、问题分析工具来对其进行加工。

编外人员是ZF的顽疾。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复