栖息谷-管理人的网上家园

谁愿意做酒鬼

[复制链接] 17
查看
楼主
每次烂醉,都有点后悔。想记录点什么,唤醒自己,但每到需要喝酒的场合,却又渐入角色,忘了经验教训。难道真是我们愿意做酒鬼,还是酒容易让人变成鬼?

月初喝白酒吐一次,居然还要让同事送回家。我的冷静、沉稳到哪里去了?别人说“酒品看人品,酒品正则人正”,难道仅有将自己豪爽的在别人面前扒光自己,才是所谓的人品正。而在别人眼里,我们换来的爽,却得让你的妻子、孩子为你操心吗?然后几天内心的挣扎一过,酒场上又忘记一切,又回到了“人生几何,唯有把酒言欢”。

月中喝多了,却是老同学结婚,酒一喝,许多人的想法就是人生结一次婚,怎么样也得将你放倒一次,来个美名说让老同学留下美好记忆。而自己开着车摇摇晃晃,手机居然也没电,妻没办法找到我,居然想到要报110,如果为了在你的老友前表现一下,而非得弄得家人不安,你又算什么好汉,你在别人面前表现得很爽有个屁用。

早上上班发现一个手下的QQ签名是“严重鄙视经常出去喝酒的男人,而且喝得烂醉”,突然觉得男人要表现得很MAN,如果非得通过酒来表达,那么女人可能会严重鄙视你。

冷静的想一下,原来还是内心的鬼在作怪,人生事,十有八九是不如意的,所以许多男人觉得唯有酒,在某时某刻,让他们做回了自己。妻说,你即使不对你的家人负责,也要对你的生命负责,你即使不对你的生命负责,至少也得对你身体某个器官负责。无语。

谁愿意做酒鬼,原来许多人披着酒鬼的外衣,却包着一颗渴望平凡、安静的心。
沙发
呵呵,又近春节应酬时,喝酒也就图个尽兴。当然,酒能助兴,也能伤身,还是不要过量了。
板凳
呵呵,猴子进化成人,要成千上万年;人变成猴子,只要一瓶酒;

春节快到了,又是酒鬼出场的日子了

梦想自己有一天能变成酒鬼,可惜就是酒精过敏,哈哈。

酒虽好,也不要贪杯啊!
6楼的这句话好熟悉啊,让我想到一个酒的广告词。[em58]广告看多了

和楼主此问题一样的做法

纠结……

古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。

似乎寂寞的饮者比圣贤更多。
QUOTE:
以下是引用sophieyym在2010-1-18 10:17:00的发言:
呵呵,又近春节应酬时,喝酒也就图个尽兴。当然,酒能助兴,也能伤身,还是不要过量了。

我往往又是那种不喝则已,一喝不可收拾。而最后又被世故的人说,这头蠢猪,不懂得适可而止。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复