栖息谷-管理人的网上家园

[原创]物料管理小组的规划

[复制链接] 14
查看
楼主

求助啊.

我们公司现在生产线的物料库存总是存在差异。所以想选几个人,对每条生产线的物料的数量进行管理。

对于人员的需求,做什么,怎么管理,谁领导,都很模糊。我想做个ppt,跟领导汇报。把这个小组的成立目的,能解决什么问题,说清楚。谁有好的建议和ppt,能交流一下嘛?能说服领导申请到人员。怎么能管理好物料的数量。(补充:零件没有丢失)

沙发
板凳
服了,还有广告顶帖子的。有没有好心人帮帮我啊
大家能不能帮帮我看看我的帖子啊。
找老宋啊,他以前不是写过一篇贴子的,好像还蛮详细
他的id多少有qq嘛??

怎么管理倒是另外一回事!实际上这个问题在很多的制造业都存在。

问题在于“这个小组的权限有多大?”这才是开展这项工作的根本

否则再好的设想、流程也执行不久。

这个小组的权限应该应该还行。可以这么说吧,每个负责人,统管本条线上的所有物料的进出,包括可以查找任何账目。没有这个人签字的单据是不生效的。
零件数量差异是有,我们其实想管理起来,缩小这个差异。
QUOTE:
以下是引用as_dw在2010-1-20 11:09:18的发言:
零件数量差异是有,我们其实想管理起来,缩小这个差异。

很多情况下,是生产线的领料人员,只起到领取物料的作用, 没进行以计划单量或每月计划单总量清理核对实计领用量与计划需求量之间的差异,亦没急时清退在线多余物资(好的\坏的\报废的等).

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复