栖息谷-管理人的网上家园

年终面谈

[复制链接] 5
查看
楼主
    离年终面谈已经过去一个星期了,一直想找机会记录在这里,总是被生活中的索事分扰,今天利用这深夜记录。
    2007年10月进入这个公司,经历了两次面谈。记得第一次面谈结束时,自己很激动,感觉从领导那里学到了很多,当时着急用笔记本记录,现在还记得的有几点:
1、工作深入细致的去做,创新、想别人更深入的,做别人更细致的。
2、把自己放在领导的位置去思考,去工作。领导不在的时候,自己要成为这个BACKUP人员。
3、工作最主要的就是总结,并在总结中不断进步。
4、
    回顾这一年,当时的激动也白激动了,当时的热血沸腾大概也就持续了一个星期。一个星期过后,又做回了自己。
    想远了,对第二次年终面谈,有些不同的感想。
    面谈的前期工作,需用把公司里的表格填好,在填写的过程,也就是自己一个思考的过程。
沙发
板凳
是的一次好的年终面谈是对自己一个很好的提高.但我一直没有这个机会,我一直想问我的主管,我做得怎么样.不知这是不自信的表现还是?

是的一次好的年终面谈是对自己一个很好的提高.但我一直没有这个机会,我一直想问我的主管,我做得怎么样.不知这是不自信的表现还是?

其实从我个人角度看,我对自己的识识与主管对我的评价基本一致.如果没有机会面谈,自己对自己做一个年终总结,应该也是一个提升.与主管沟通还是能能有一些好处的,你可以找个时间,主动与主管沟通一下.

这样,主管也能看到你的积极主动性.

面谈可以更能清楚的了解自己的不足与长处,扬长避短

其实我们每个人都是思想者,或者甚至可以成为思想家,或者哲学家。

但是,激动的时候仅仅是大脑在激动,身体没有激动。没有实质的改变,不会有什么进步的。

我们都是思想者,但成功的只有真正行动的人。

行动起来:实践->思考->实践->思考……

激动是你的兴奋剂,乘着兴奋的劲头还有,就赶快行动,至少那股兴奋剂可以转换成你的“汽油”动力。

行动起来,祝你成功,有一天,你也会让别人像你一样激动的!!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复