栖息谷-管理人的网上家园

[电子书籍] [转帖]《迁升宝典:优秀员工必备的10种能力》下载

[复制链接] 25
查看
楼主

《迁升宝典:优秀员工必备的10种能力》,CHM格式。

作  者: 陈仲铭 编著

出 版 社: 武汉出版社

出版时间: 2009-9-1  

【内容简介】
      从《学习的革命》到《致加西亚的信》,从《谁动了我的奶酪》到《自动自发》,自我实现和励志类图书的热销反映了信息化和市场化时代,人们对自我价值的深层次思考和对实现自己价值的强烈渴望。
本书从心态、职业技能、个人品质、合作与沟通、承担责任、捕捉机遇等方面全面深刻地阐述了优秀员工必备的lo种能力,囊括了员工让老板满意的方方面面,旨在为所有渴望成功的职场人士开启一扇成功之门。
如果你是一名普通员工,并立志于成为优秀员工,那么本书将为你提供全方位的服务,它将帮助你培养成为优秀员工的理念,并指导你从每一个细节着手,成为企业最优秀、老板最需要的员工;
如果你是企业管理者,并致力于企业的长足发展,那么你可以把本书送给你的员工,你可以在启迪他们的同时也反省自己的言行,这一举两得的事何乐而不为?  

【作者简介】
      每一天,都要尽心尽力地工作,每一件小事情,都力争高效地完成。尝试着超越自己,努力做一些份外的事情,不是为了看到老板的笑脸,而是为了自身的不断进步。     ——微软董事长 比尔·盖茨 如果必须要把沃尔玛浓缩为一个思想,那么可能就是沟通,因为它是我们成功的真正关键因素之一。     ——沃尔玛创始人 山姆·沃尔顿 如果你能在时机来临之前就识别它,在它溜走之前就采取行动,那么你的幸运之神就降临了。     ——美国钢铁大王 安德鲁·卡耐基 关照别人就是关照自己。关照,是一种最有力量的方式,也是一条最好的路。     ——经营奇才 亚蒙·哈默 当你有固定的目标,不移的毅力和灼热的愿望时,你的念头就会为你转化为物质。     ——福特汽车创始人 亨利·福特  

【目录】
第一章 现在就付诸行动——执行力法则
 服从,员工的天职
 目标和计划,执行力的两个结点佑
 注重细节,通向成功的阶梯
 忠诚,执行的最大动力
 战胜胆怯,执行的第一步
 想到更要做到
 专注地做事情,执行能力的分水岭
 不要找借口,克服走向成功的第一障碍
 不放弃、不抛弃,将工作负责到底
 勤奋保证高效
 任何时候都要执行到位
 诵典:我现在就付诸行动
第二章 乐观地面对世界——沟通力法则
 了解上司的意图
 读懂你的老板
 不是因为你的能力,而是因为你的态度
 同事之间的沟通准则
 你和人谈话达到目的了吗?
 诵典:我要乐观地面对世界
第三章 把自己的价值提高一百倍——学习力法则
 竞争的第一法则
 学习提高自身价值
 学习能力决定职场竞争力
 善读“无字之书”
 站在别人的肩上发展
 榜样的力量
 将知识变成能力
 终身学习
 诵典:今天,我要把自己的价值提高一百倍
第四章 成为老板最需要的人——统筹力法则
 合理安排自己的工作流程
 合理分配工作的时间
 有效地统筹利用各种资源
 时刻注意对全局的影响
 不磨刀就等于没有刀
 成为老板最需要的人
 诵典:我要成为老板最需要的人
第五章 语言的力量——表达力法则
 语言的力量
 会说,而且要说得好
 不吝于赞美
 好说也要巧思考
 幽默,让你成为职场红人
 诵典:我要做一个幽默的人
第六章 方圆之道——适应力法则
 锻炼自身的承受能力
 活在此时此地
 学会换位思考
 做事要知道变通
 你是个喜欢显露自己的人吗?
 跳槽不如卧槽
 诵典:我是一块砖,哪里需要往哪里搬
第七章 把同事当成客户——协作力法则
 竞合理念,企业生存的理想模式
 帮助别人就是帮助自己
 多合作,少争斗
 正视自己,欣赏身边的人
 做好团队的一员
 诵典:我要把同事当成客户
第八章 可持续成功的关键——创新力法则
 创新是应对变化的唯一方法
 不是缺乏创意,而是缺乏想象
 打破常规,出奇制胜
 不走别人走过的脚印
 不要让“经验”成为障碍
 换个角度思考问题
 借他山之石攻玉
 走出囚禁思维的栅栏
 诵典:我要做第一个尝螃蟹的人
第九章 要有一双“慧眼”——洞察力法则
 留意毫末,发现机遇
 准确判断,有力出击
 甄别细节,明辨真伪
 1元钱和5毛钱的游戏
 善于寻找最有力的突破
 我要有一双“慧眼”
 诵典:我要有一双“慧眼”
第十章  自律生存——自我管理力法则
 做自己的主人
 打好“时间仗”
 工作、生活两不误
 勤俭节约应成为一种习惯
 德行决定你一生的成败
 学会选择,学会放弃
 每天反思三分钟
 诵典:我要把今天当成我生命中的最后一天度过  

迁升宝典:优秀员工必备的10种能力.rar :[upload=rar]down10_1221.asp?ID=145932[/upload]

[em222]感谢家园,如果本帖对您有用,请顺手点击一下“有用”,十分感谢。[em222]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
学习下,感谢楼主分享!
板凳
初入职场..学习了
不错,谢谢分享

没有字呀!!!!!!!!!!!!!

非常诱人,下下来看看。

多谢分享
谢谢,我想下来看一下
楼主辛苦了
谢谢楼主分享
谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复