栖息谷-管理人的网上家园

[原创]那么在我异性的朋友眼里我是怎么样的一个人,谁能评价一下我呢?

那么在我异性的朋友眼里我是怎么样的一个人,谁能评价一下我呢?

刚才看见了 听月小筑我与网友第一次见面  看见听月对网友的评价,谁能评价一下我呢?我想听听大家的意见!谢谢啦!

单看名字,您让我想起陈凯歌的《无极》,此生最后悔看的一本电影!

我的名字来自《大明宫词》。

一位朋友对这个名称感兴趣是因为我记得在电影《无极》中有这样一个角色。 这个名称有很多寓意,不过似乎其词汇来源于古代的黑人奴隶称谓。早在唐朝,长安就已经是一座国际化大都市了,各种肤色的人满街走,见怪不怪。当时流传的一句行话,叫做“昆仑奴,新罗婢”。新罗的婢女等同于今天的菲佣,受过专业训练,乖巧能干;而昆仑奴个个体壮如牛,性情温良,踏实耿直,贵族豪门都抢着要。唐朝人所称呼的昆仑奴就是黑人奴仆。在唐代各类史书和笔记小说中,“昆仑”二字甚至作为形容词用来描述脸面乌黑的中国人。多么苦难的一个称谓,多含苦难者的释义,名称不重要,取这个名我更多的是一种寄托,一种期盼。

第一印象:热情,进取,好人[em29]
挺好的,就是不理我
回复 yiqt 的帖子

哪有啊?呵呵!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复