栖息谷-管理人的网上家园

[原创]新年,离开是为更好的活着!

[复制链接] 5
查看
楼主
 在一家公司接近7年了,厌倦了这一切熟悉。
或许能力真的有限吧。
陪着这家公司一路走过来,贡献了很多,而我依然得到的不是很多。
终于在最后一次股份改制成功后,没有进入核心层。

那么,已经是我离开的时候了。
我会损失很多,包括每年的股利分红,悠闲的工作环境,出事后有人挡风遮雨的宽松氛围。

但我真的不能混下去。
这么多年的贡献,让我从一个默默无闻,不知窗外事的沉静,不断的蜕变,功利十足,攻击,职场手段。
尽管我依然在职位上一步步的走上来了,但我只是一个游离在边缘的建议者,参考者,而不是决策者。
做再多的理性评估,甚至在任何重大事件上都需要由征询意见,但毫无疑问,在决策层眼中,我只不过是一个可堪利用,有价值的卒而已。

再多的虚荣都没用,我想要的不是这些虚无的东西,哪怕老板看到都要叫一声老师,又能如何!
我也不过是一个可堪利用的有价值的小卒而已。

多年的劳作
也感谢这个平台
让我从无知到今日
之前不断的沉浸在专业和技能技术的提高上,而后不断的学习和管理。
但最终我还是醒悟太迟,没有赶上最后一班车。

在这里下去不过只是一个高级技术人员而已
我不想在这么混下去了
让别人安排我的命运这不是我的个性
我需要主宰自己的未来

我想要的,不仅是现有的这些

既然这样
我不如选择离开!
离开去获得更好的发展,更好的空间,更好的自我做主的机会。
哪怕艰辛,那也是我自己的。

离开是为了获得一种新力量。
之前家人的一句话鼓励了我。

利益,始终是短期的,暂时的
发展,才是未来可期的。

离开,为了更好的活着。
在新年。
沙发

离开,确实就是为了更好的活着!我也会在今年离开现在的岗位!

家的需要,也是自己该为家人考虑,不能只是考虑自己了!

板凳
该走就走,支持。
更多时候觉得没有必要太纠结,想好了方向然后毫无顾忌的往前就好了。。。一路走来我总是这么对自己说。。
深切同感,

需要多大的勇气和坚定地意志,家人很多优秀的品质值得我深刻的学习!

只有认识和反省是不够的!

支持你!

这里,本就该离开了,

或许是天意弄人,

或许是自己无知。

利益,始终是短期的,暂时的;发展,才是未来可期的。
努力做好准备,

也对自己负责,

为不再荒废如此美好的青春年华而努力奋斗!

请一起祝福我们都保持这种恒心!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复