栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我与网友第一次见面

[复制链接] 5
查看
楼主
我刚上网的时候是去聊天室玩的,那时在聊天室认识了一位老乡网友,这位老乡网友也是刚学会上网的,当时他对网上的一些动作也不太熟悉,甚至比我还要笨掘,我也不记得当时我们是如何认识的了,只记得当时我们两位生手一见如故,聊起天来天翻地覆,每天除了上班就是去聊天室瞎聊,时间久了便发展为QQ聊天,成了无话不谈的好朋友。

在网上认识二年多了,有一天老乡网友突然说要来我的城市出差,顺便希望能与我见上一面,我有点胆怯,因为我从来没见过网友,本来想拒绝的,但又有点不好意思,只能硬着头皮答应了。

见面当天我有点怕,因为我比较怕见生人,也很怕见了面没那么好聊了,再者也怕遇上色狠,便想拖上我的同学作伴,谁知同学只答应中途赶来救我,也就是说如果遇到色狼的时候她会第一时间赶到,来个英雄救美,当然,如果一切正常的话,她比较忙只能陪我们吃晚餐。

老乡网友是在下午二点左右到达的,我单独一人先去接他,在车站上人山人海的,但可能是见过相片的原因?我们很容易便找到了对方,见眼的瞬间我们没有握手,也没有激动的话语,只是彼此淡淡的会心一笑,他第一句话便笑着问我:你便是听月?我“嗯”了一声,算是答应了,随后反问他:你是**?他也“嗯”了一声,彼此算打过了招呼,然后又是哈哈大声起来,这样的笑声让我感觉彼此没有想象中的陌生感。

我们按照原计划,先找个地方喝杯东西,瞎聊一下,然后等我的同学过来,然后我们再一起去吃晚餐,当然,还没见面的时候他说好了他请客的,这个约定依然没有改变。

我们打算去喝咖啡,对于喝咖啡我是比较陌生的,我长这么大也只去过几次咖啡室,一般都是朋友带我去的,因此,我对咖啡馆也不太熟悉,倒是他比我更专业,因为他说从网上搜了一下,知道附近有咖啡厅,于是,他便带我前往,那样子比我老练多了,我一下子感觉自已成了客人,而他变成了这座城市的主人。
我们找了附近的一家咖啡馆进行坐谈,闲谈中当然是瞎扯网上的一些八卦事儿,确切来说我也记不清当时我们重点聊些什么了,只记得当时彼此聊得比较投机,我想我当时面对他时竟然自已也有一些怦然心动起来,或者这便是少女的躁动吧?因为那时我还没结婚,自已对俊男当然也充满了一些些幻想感。
感觉时间过得太快了,因为一个下午的时间固然就在咖啡馆中度过,而且彼此还有聊不完的话题,这实在出乎我的意料。
我们瞎扯着,因为之前同学答应要来“英雄救美”的,可此时看来好象也没这个必要了,因为我看对方不象色狼,而我也当然不象自动投怀送抱的“痴女”。
由于交代同学来凑热闹的,我也不好意思让她不要来了,只能按原计划等同学下班后赶来一起吃饭,然后一起再进行晚上的下一个节目。
同学在傍晚六点左右才姗姗来迟,介绍他们彼此认识之后,当然是先找个地方填饱肚子再说,于是,我们便决定先去吃饭。
同学是个比较文静不善言谈的人,也许是我们谈的话题她不感兴趣,还是怎么一回事?总之吃饭期间她没说上几句话,该吃的时候她就吃,该说的时候她也没说,她只顾傻呼呼的吃或者傻呼呼的笑。
吃完饭之后我们便去跳舞,因为这是网友的爱好,而我,当然也不甘示弱,没见面之前我就夸下海口要与他跳舞的,我说我虽然跳起舞来比较生硬,但也马马虎虎能滥竽充数。
在舞厅中,我们找个没人注意的角落坐下,同学好象提不起兴趣,无奈被我逼上梁山,只能缩在角落里自已喝着东西。
在暗淡的灯光中,听着那轻柔柔的乐曲,自已觉得有点轻飘飘起来,而我很喜欢这种温馨的感觉。这感觉让我有种陶醉和迷乱,象是突然迷失了自已。
唱机里放出一支支缠绵温柔的乐曲,当时我与他跳了好几支舞,我很紧张,他也这么说我,必竟这是彼此“第一次亲密接触”。但也很奇怪,这紧张的情绪在瞬间竟成了一种自然的默契。
看着我的同学自已坐在一个角落里,她有些恹恹的,感觉到她很是不喜欢这种场合,又矛盾得不能舍我先去。
我也奇怪网友当时为何没请我的同学跳舞?那晚,我们玩到十一点左右才分别的,分别的时候网友送我们回家,可以想象挥手的时候当然是“余音未尽”。
后来第二天我们各忙各的,他出他的差,我上我的班,再次在网上见面的时候,网友居然要我对他下一些评价,也就是说对这次见面下一个结论。
我总结了一下,当然是毫不留情的给他下了四个结论:

一、在感情方面,我相信在他的周围会有很多女孩子。但也许他自已还不知道自已想要的是什么。如果他爱上了女孩或者说有个痴情的女孩爱上了他,那么,这个女孩在感情道路中可能要等他很长的时间。这是我的直觉。但我相信我的直觉不会出错。
    二、见过世面的男人会喜欢那些比较有深度的女人,他应该是属于这种男人。
    三、在我的想法里,他会是个细腻的而且很有自信的人。
    四、我的第六感告诉我,现实的他会是个最好的"情人"但可能不会是个最好的"丈夫"。
看完我对他列出的四点评语,他告诉我,我对他的评价,甚至我的直觉,相对来说,竟对了很多,原因是现实中他可能真的如我所说的那样“会是一个最好的情人,但不会是个最好的丈夫”。
对于我的评语,后来他还好好的表扬了我一番,我当然也是哈哈大笑。
现在,我们依然是朋友。
沙发
善于放长线钓大鱼的高手。
板凳

那么在我异性的朋友眼里我是怎么样的一个人,谁能评价一下我呢?

在感情方面,我相信在我的周围会有很多男孩子。只是我自已还不知道自已想要的是什么。自己会吸引别人的目光吗?   

看来都是情场高手,我们怎么就没有发现自己身边有没有人这样的人?听月是如何去观察一个人?如何分辨这个人是不是真的对你没有另外的目的?
QUOTE:
以下是引用缘在明天在2010-1-12 23:45:26的发言:
看来都是情场高手,我们怎么就没有发现自己身边有没有人这样的人?听月是如何去观察一个人?如何分辨这个人是不是真的对你没有另外的目的?

一般都是用"感觉",女人的感觉有时是很灵敏的.

对于高度伪装的纯真,你的直觉会失效的,所以经常有mm上当。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复