栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [原创]晚交的作业—“当幸福来敲门”读后感

[复制链接] 8
查看
楼主

这两年的经历让我对励志类的图书有种恐惧感

在临上火车的时候,朋友给我了一本“当幸福来敲门”让我在车上打发时间,之前已经看过电影,和看郭富城的“父子”同样的感受,心里很不是滋味。当时心想,幸亏我还离当爹的时候还远着呢。当时在场的一个大哥也说,这种书还是少看,据说能让人“走火入魔”。

反正在车上闲着也是闲着,听着许巍的歌坐车,一直是我乐此不疲的习惯,但这次让我彻底的把自己清洗了一遍,不会别的,只为那两个字“男人”。

这几个月害怕和我十分敬重的大哥喝酒,因为害怕他直接戳穿我的弱点(当然我知道这是对我好),但又十分渴望这样,通过聆听,我能学到很多东西,能加速我的成长。

回来深圳之后,把我折起来的几段话摘抄了下来和大家共同分享

克里斯一直对自己没能上大学向妈妈表示歉意,但妈妈的话却十分惊讶“好孩子,从上帝那里拿到学位比在大学里获得的学位要强的多。如果你能从上帝那里毕业,那么你什么文凭都不需要”

克里斯的母亲的母亲并不是要他去学习圣经或者复杂的宗教知识,而是让他有自己真正的信仰,要孜孜以求,不轻易放弃的精神。你自己内在的固有的东西是没人能夺去,无人能玷污的。这就是一个人的价值所在。做为一个男人也是要对自己的爱人,家人,朋友。孜孜以求,不轻易放弃。即使别人再不理解,你终归是你自己。

克里斯小时候曾幻想当个演员,向妈妈要5美元,但妈妈却建议让他先演好自己拿到5美元的样子,最终他的演员梦还是放弃了。但这位伟大的妈妈在教孩子无论口袋里还剩下多少钱,无论穿的衣服值多少钱,没人能阻止你进入角色,要表现的自己像个赢家,就像问题已经有了眉目。

“心若在 梦就在”从小我们就听过这些话,但真正的当自己遇到挫折的时候,又有几个人能做到呢?我现在身边的哥们们都是小有成就的人,和他们在一起我就把我想象成几年后的成功的自己,我进入了自己的角色,谁也阻挡不了。也许会有很多人不解,但又何妨呢?这才叫男人!

沙发

做好自己的角色,总有一天,幸福会来敲门的:)

如《当幸福来敲门》这部电影,虽然整个过程让人心酸,但最终,他还是凭着自己的努力和坚持拿到了工作。励志类的书籍或电影,我也觉得不能多看,偶尔看看就好。《肖申克的救赎》虽然适合多看几遍,但也不能老看,如你所说,会走火入魔哈。生活始终是自己的生活,保持自己的风格为好:)

板凳
写的很好,有机会一定看看

当幸福来敲门?

或等待幸福来敲门?

还是让幸福来敲门?

你的选择决定了结果。

电影看过三次,每次的收获不一.
当我每次困难的时候,都会看下找个电影,就会觉得没什么困难可言了,比起电影里的男主角还是幸福多咯@

工作和生活有时需要一个让我们可以继续下去的热情点

所以

适当的励志是必要的

因为这是我们心灵自我修复和强壮的时机

喜欢那种信心满满一直前行的感觉

这部电影看过很多次,但每次看后领悟到的都不一样,可能是年龄的增长,思想的成熟吧

建议没看过的,可能去看一下,很好的一部片子,可以学到很多

还真有人给我介绍过这个,书也好电影也好我一直没有看.

个人认为立志的书应该在20岁左右看,20岁有冲劲干劲狠劲,最起码能做到30而立.

之所以说20左右就像"老不看三国,少不看红楼"一样.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复