栖息谷-管理人的网上家园

楼主:绿满家 - 

[转帖]80后奋斗史:毕业2年2套房 从负债7万到身家百万

[复制链接] 46
查看
你的成功可以鉴赏,但是不能模仿。心有多大,理想有多远,追求、努力...共同走向成功!

厉害!

说实话,或许我就是个悲观主义,我也觉得没什么实质的东西可借鉴的。不过我还是觉得很不错。至少让我们的心疼了 一下,知道自己这几年百活了

有信念理想就不会破灭!

这个帖子的真实性确实值得怀疑!

首先我明确一下我的身份,我就是农村出来的,我也是82年的,04年大学毕业,几年下来,做过志愿者,做过公务员,当过老师;也住过地下室,摆过地摊,啃过咸菜,最艰苦的时候花一块钱买五个馒头,啃一个星期。。。怎一个惨字了得?但是看到上面那篇文章,第一直觉就是假的,第二直觉还是觉得有些假。

怀疑一:第一次创业。

开发区闲置了卖场凭什么要便宜给你用啊?一个是学生,一个是刚参加工作的外来人员,在大连举目无亲的,人家凭啥给你用啊?唯一可能就是,你男朋友借调到了国土局,开发区少不了商业地产,也少不了开发生,而国土局正式这些开发上的衣食父母啊!!背后的东西也就不需再说了,有些事情只能看,不能说!!

怀疑二:男朋友入股企业。

能够拿到企业原始股的都不是一般人把?从配股方案上是要通过论证的,法律、财务、税务、证监会哪方面对此监管不少,给予配股的也只能是少数的高管。你男朋友2003年到大连,2006年就能够配股分红,期间还借调到外单位一年,实际工作时间就是两年,而两年时间一个刚毕业的大学生,就能从学生转化为高管,很值得怀疑啊!一般大学生走完“大学毕业→参加工作、褪去学生气→取得单位信任、委以重任→下基层、带项目做出业绩→晋升为中层→晋升为管理层”走完这个流程至少要七年吧?就算你男朋友异于常人,用五年吧,可是你男朋友却只用了三年完成,期间还借调到外单位一年。就算你男朋友有能力,有业绩,可以省点时间,但是让人家信任你,佩服你,建立你的威信,这可不是一天两天就能完成的啊,这点时间也不是你能控制的啊。所以这个话很难让人相信,除非你男朋友像苏淳那样,有一个像海藻的小姨子,还得有一个像宋秘书“达官贵人”背后支招啊。

这些都不是主要的,关键是这个时候你们负债了7万,这才是重点,后面还会提到。

怀疑三:北京期间

北京期间月薪2500元/月,一年下来也就是2500元/月×12=30000元。难道楼主是仙女,不吃不喝的吗?就算是不吃不喝,也要穿衣住宿吧?就算是单位解决了住宿,有人提供衣穿,你也要来回跑几趟吧?可是到了年底,你还攒下了三万块钱!!!

怀疑四:第一套住房

从时间上判断,第一套住房是07年下半年买的,费用21万元,买房时双方公积金总共才7万,也就是说这个时候你们负债14万,这还不带装修的。

怀疑五:08年的账目

08年底手里大概有十几万元了,于是开始考虑第二套房子。07年买房子的时候有14万对不上账,08年为父母还债还了7万,你男朋友入股的7万也应该在这个时候还上了,因为文章说没有负债了,但是这前后两个7万是否一回事,值得怀疑,这里就不深究了。新房装修少说要4万吧?08年结婚就算你结婚盈亏相抵,你08年底的余额是十几万,你08年底的支出是18万,“收入=支出+余额”对吧?那你们08年的收入应该不小于36万。

再看你08年的收入:你的工资3200元/月×12=3.84万元,

这几年你男朋友入股的分红06年1万多+07年2万+08年16万多,合计起来能超过20万吗?

你的收入还包括你做网店的收入,你炒股票的收入,但是这两项收入你没有说金额,我也不好判断。

但是,首先,大名鼎鼎的柠檬绿茶做了十几年才有现在的规模,不知道你的小具规模到了啥程度,按照网店的寿命看,就算你回大连后开始做网店,你现在也是刚刚稳定,刚刚起步阶段,能够收支平衡算是不错了。其次是投资股票,你07年的十几万的账未还,想来你也不干大规模的投入,那么你在股票市场赚得,想来也不过就是一碟鸡毛菜而已,仅此而已。不是否定你的资本运作能力,是因为你这段期间根本就没有资本金来做这个。

算来算去你的收入也就是23.84万元,就算你在股票市场小赚一笔,你的网店也小赚了一笔,给你算25万元年收入,你还有11万元的缺口呢。请问阁下,你这11万元的缺口怎么堵上啊?

其中还漏算了你老公的工资,就算是你老公年薪11万,在大连一般的上班族,工作五六年,年薪11万,一个月9166.67元,敢问你老公做什么工作呢?大连毕竟不是北京上海啊,一般上班族能拿到6000就算是很高了吧,你说是不?

就算把你老公全部填到这个缺口里面来,问题又来了,你们一年下来又是想在北京那样,不吃,不喝,不穿衣,不出行吗?

奇哉怪也!!

8楼的,很少东西可以直接复制的,在这里有点感悟就好了。

呵呵。不说什么了。谢谢作者的生活感悟!

我需要向你学习!

QUOTE:
以下是引用yitos在2010-1-5 17:31:04的发言:
蓦然回首,以前的我迷失得太多

把握现在,努力奋斗吧!

相信自己!

QUOTE:
以下是引用zivwu在2010-1-6 16:55:25的发言:
8楼的,很少东西可以直接复制的,在这里有点感悟就好了。

谢谢

文章标明是转帖了的

有感悟是最重要的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复