栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 抖落一地的风尘-2009购书盘点

[复制链接] 24
查看
楼主

我和我的那些书们,算做对2009的纪念。

• 1 件: 常识 
    梁文道的第二本,算做书评。
  • 1 件: 读者 
    在石家庄正定机场买的一本,后来送给了倪敏,故补充采购下。梁文道的这本《常识》,开创了一种写作的体例,赞一个。无论从形式,还是内容。

• 10 件: 组织能力的"杨三角":企业持续成功的秘诀 
    中欧杨国安老师的书,渴求许久。杭州萧山机场邂逅,然后就是卓越团购,准备送给识货的朋友。一句话:这本书值得收藏!路过不可错过。关注重点:杨国安的三角形理论,愿不愿意,会不会,允许不允许,简洁实用。

• 1 件: 管理成就生活 
    马立克的老树新花。最早的一版是宋新宇运作的,名字叫做《如何成为一个有效管理者》,那本书不错,但发行很烂。呵呵,看来好书也怕巷子深啊。学成文武艺,货于帝王家,机工华章就是牛!
  • 1 件: 团队管理 
    哈佛口袋书,感兴趣的是一些基础概念的定义。
  • 1 件: 天生企业家 
    黄铁鹰老师的书还是不错的,里面实践出真知。
  • 1 件: 时间管理 
    哈佛口袋书
  • 1 件: 正确的公司治理 
    这就是杨三角里面的“允不允许”,公司治理很重要。
  • 1 件: 销售的革命 
    孙路弘推荐的书,销售的基础读物,还是要备下的。
  • 1 件: 卓有成效的管理者(珍藏版) 
    买珍藏版,为了纪念德鲁克大师。
  • 1 件: SPIN销售高价成交 
    也是受孙路弘老师的“蛊惑”,呵呵,SPIN法则,不能死拼,要思拼。

• 10 件: 关键时刻MOT 
    这本就不用说了,经典。通过这本书,居然认识了湛庐文化的当家人,呵呵,看来关键时刻无处不在。

3 件: 2009年中国大学生就业报告(附光盘) 
      这本书支持了我和我的事业,呵呵。

• 1 件: 生命四元素:占星与心理学 
    我认为,星象学和易经是有着千丝万缕的联系的。起码从结构上,两仪四象,很有意思,感兴趣的朋友可以深度研读下。
  • 1 件: 生命的教导(套装上下册) 
    身心灵,懂得敬重生命。
  • 1 件: 少有人走的路(最新版) 
    这本书据说是美国畅销读物,要是属实,那老美的心理学造诣还是很高的。少有人走的路,精辟。
  • 1 件: 傅佩荣解读易经 
    看看傅佩荣老师如何讲易经的,买了但还没有看。现在收藏的易经读本不下十种啦,比较学习。
  • 1 件: 团队的力量(附光盘) 
    林伟贤和郭腾尹合著,讲DISC.
  • 1 件: 从历史看时代转移 
    至此,许倬云大师的看历史系列收藏完整,这个系列的每一本都是经典。(八卦下,许倬云可是王力宏的舅公啊。)

沙发

读的书还真不少

呵呵,2009看书就像走马观花

精读的书只有三本,收益良多

板凳
QUOTE:
以下是引用stormbird在2010-1-4 20:54:30的发言:

读的书还真不少

呵呵,2009看书就像走马观花

精读的书只有三本,收益良多

精读的好书分享下?

多谢推荐~~~[em218]

向楼主学习啊,挺有量的

军元兄的读书范围很广[em17]
 很多都是精品书籍,看过几本,看完楼主的总结,才发现自己不足。学习……
强烈要求楼主推荐精品

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复