栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小猪葛 - 

[谈天说地] [大院话题]第五期房子装修与装修人生

[复制链接] 21
查看

装修日记一:挺好的地砖,嚎,楞是给贴歪了,这是为什么呢?

9月房钥匙到手了,原本我那儿子的妈妈想找家正规的装修公司,当时我的一个朋友是做酒店装潢的,毫不犹豫的就放弃了装修公司选择了朋友,没想到,这原本就是个错误的决定,闹死我的中国心也从那一天开始……

最初某一天来了两个工人,一顿大锤就把墙给刨了。好几面墙弄的跟蜂窝煤似的,仅两天的时间就给水电啥的弄完了。本以为接下来的工程会很顺利,结果一等就是十几天的歇工。朋友说,要给我们找个最好的贴砖师傅,咱也没琢磨什么,就耐心的等待。跟傻媳妇等苶汉子一样,一晃十多天就过去了,这期间就是逛装潢材料市场。

第一天,贴砖师傅来了,晃悠一圈走了。好在第二天开工了,太相信朋友也没怎么去看,贴的速度也跟蜗牛一样,好像一天就贴个几块吧,师傅跟我说,贴瓷砖是细活,不能速度太快,现在才晓得,那简直就是一派胡言,再慢也不至于一天贴几块吧。卫生间和洗漱间的瓷砖贴完后,就是厨房了,厨房墙砖贴的还算顺利,问题就出现在厨房的地砖……

厨房地砖贴了一半的时候,师傅说他儿子病了,咳嗽的厉害,咱是学医的,仗着老爹爹的本事还给贴砖师傅拿了一些药。没想到这师傅从那天起竟然人间蒸发了一样,给装修的朋友打电话,朋友也说找不到他。没辙,又派位师傅给贴。这师傅果然厉害,半天功夫就贴完了,我那闹着的中国心终于也有了点着落。

满心欢喜的带朋友来家参观瓷砖,没想到,朋友的一句话,让咱的心一下子哇凉哇凉的。瓷砖贴歪了,我靠,朋友这一提醒,咱才发现问题,确实歪了,而且特明显,这手艺真好,估计任何一个师傅想贴歪都很难。当时给我鼻子都气歪了,还好我那儿子的妈没跟我闹,原来我还能在她面前吹呼一下我那装修的朋友,可如今,一切话语都变得苍白,毕竟贴歪的瓷砖还摆在那儿呢……

当时的我,只有一种感觉——哭笑不得。朋友多了路好走,可如今,朋友啊朋友你不仅伤害了我,还坑了我。本来在家里就没地位,儿子第一,老婆第二,我第三(在家里没养宠物的情况下我的排行情况),这下更是没面子了。

返工,毫不犹豫,返工的速度还蛮快的,一天的时间,歪着的地砖就正了。这下确实顺眼了,不过我那搞装修的朋友却不露面了。我下定了360度的决心换正规的装修队伍。相信我那闹着的中国心也该平静了吧……

夜幕降临,无法入眠,我就纳闷儿,挺好的地砖楞给贴歪了,这是为什么呢?

照片-0046.jpg :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
呵呵。几个好经典!

提起房子装修,我现在还一肚子火。

我的房子是08年装修的,从住进去之后到现在,问题就没有断过。

现在也没有什么积蓄重新装过了,唉~~~

装修时都是装装停停,我只有不停打电话催,刷墙的时候师傅没来,找了两个像是十多岁的学徒,我下班时随便过去看看,结果看到那两个男孩在拿着粉刷打闹着,白色的墙漆到处飞舞。收房的时候一看到傻眼了,一大道一大道的粉刷印子在墙上像一条条流淌的河流……

QUOTE:
以下是引用枰子在2010-1-10 17:07:19的发言:

提起房子装修,我现在还一肚子火。

我的房子是08年装修的,从住进去之后到现在,问题就没有断过。

现在也没有什么积蓄重新装过了,唉~~~

装修时都是装装停停,我只有不停打电话催,刷墙的时候师傅没来,找了两个像是十多岁的学徒,我下班时随便过去看看,结果看到那两个男孩在拿着粉刷打闹着,白色的墙漆到处飞舞。收房的时候一看到傻眼了,一大道一大道的粉刷印子在墙上像一条条流淌的河流……

要想装修好,或找大牌装修公司,或者把自己培养成专业人士

还是多花几个钱找个正规的装修公司好呀

看来提升自己实乃首位,不同的体会来迎接相同的挑战。

不错,我也期待那一时了!!!1
自己装修完了就可以给别人当参谋了
我是做水性涂料销售的,关于涂料不明白的家人可以问我,乐意效劳 Q:421337610

楼主,我也刚刚收楼,现在开始做前期准备工作,计划春节后开始装修,如方便的话,能不能发一份你的装修心得给我看看,谢谢啦。

我的EMAIL是:tangbing230@sohu.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复