栖息谷-管理人的网上家园

[原创]京东网究竟是什么样的网站?--京东网购手机投诉始末

[复制链接] 4
查看
楼主

笔者按,以前在网上购物多起,虽不说是老手,却也足以当个新手的老师了,买过书、衣服、鞋、食物、影碟,甚至两部照相机,一直未出过什么问题,看到别人在网上因买东西而产生的投诉或纠纷,我没觉得和自己有关,直到我最近一次买的手机,在京东网上买的三星手机,噩梦开始了。

我买的手机是三星S3650C,到货以后(注,发票日期12月10日,因为退换货的的关键内容就是日期),就让老婆用,但用了不到两天即发现有问题,触摸屏问题,就是有时在出现屏保以后,如果打电话,则在解锁之后,该屏幕纹丝不动,即死机。两天内出现三次该情况,每次只好关机,方能正常工作。因为怕过退货期,随即持出现问题的手机向当地三星售后联系,他们一看,即认可这个问题,问我是否要开扣机单,说是用扣机单一样可以向京东网来联系退货或换货。我联系一下京东人员,答曰可以,之后,我说那就扣吧,但该三星人员说你的保修凭证上和发票上没有盖章,按照规章制度他们不能扣。

我只好寄回京东,N天之后,我打电话给京东人员,说是已送到当地三星检测中心,我只好等待,过了几天,还是没有动静,我又打电话,这次有回音了,说是经过三星中心的检测没有问题。这就奇怪了,我说为什么我们当地的三星说有问题,到你这里却没问题呢?他无语。后坚持说只能将手机返回。我说,那你这样再次返回,如果再发现有这个问题的话,那怎么办?来回一折腾,肯定要过7天,15天也快过去了,再有这问题,不是什么都晚了?而且你们当时为什么保修单和发票上都不盖章,害得我在当地这里不能解决问题,到你这里来解决还查不出问题,对方依然无语,后又坚持要将手机返回。我说如果再次出现老问题,我还是要找回来的,你要给我退货的,不能因为过了7天还是15天就如何如何的。他含糊其辞。

手机几天后送回,结果不出所料,两天后,又出现原来的毛病,我遂又联系京东,他们建议我去修理,我拒绝。为什么,这是没有道理的,在保退保换期内我反映过这种情况,你们没有鉴定出来就返回来,我又发现这个情况,你们又建议我去修理,这不是在涮人吗?我又重申,你们为什么不在发票和保修卡盖章,导致我不能退货,导致我现在只能去修理手机。他们一开始说这是新机器,不能打开盖章的,我当时反驳说,那按照你们的做法,正好和三星的相矛盾,(三星说法是保修卡上没有盖章就根本不能保修的)三星能允许你们这么干吗?而且我头一次听买东西的人振振有词地说可以不在保修卡盖章的。这毫无道理可言。

4007065500的服务人员又哑口无言。后来又建议我将发票送回京东补个章(说明一下,当初手机返回京东的时候,他们已在保修卡是补盖了个章,但是发票还是漏盖章了。)。被我拒绝,我说,我能再把发票送给你们盖个章吗?这是我的证据,是你们不按章办事,不按国家法律法规办事的证据,我不能让你们把证据给毁了,我得好好留着它。

后来又投诉。但不是推三阻四,就是说往投诉中心反映情况,但到现在为止,没见到投诉中心给我处理意见。而且每次都是我主动打电话联系京东,但京东就从来没有主动联系过我。

我已经忍无可忍。

如果你们当初一切盖章齐备,那来的现在这样令人头痛的问题,卖东西不盖章,发票不盖章,你们想干什么!!!给我一个解释。

我反映这么多次问题,没有人来解释解决这个问题,给我一个解释。

为什么每次都是我主动打电话来问,而你们不主动来解释,你们都在做什么??都在等我的电话???!!!给我一个解释。

在京东网上第一次购东西,就发生了这种不愉快的事情,真没有想到,太令人震惊了,令我对网上购物开始持一定的怀疑了。

沙发
同情楼主啊!所以我从来不在网上买贵重的东西
板凳
偶尔会有这样的问题。我也碰到过类似的问题。幸好都解决了。记得上次硬盘坏了,直接返回去。直接换了个新的。可能是因为手机鉴定问题比较麻烦吧。
不要在网上买东西,什么淘宝京东,买好了是运气中彩票,马云打假也没用
贵东西别网购,那是往心里添堵啊,最好可以直接到生产产品的企业的网站购买

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复